Из тех, кто приехал в составе "Белшины" на турнир Содружества, российским болельщикам наиболее известны имена бывшего вратаря нижегородского "Локомотива" Валерия Шанталосова и защитника Александра Седнева, успевшего поиграть за "Черноморец" и "Балтику". С игроками побеседовал наш корреспондент из Минска Леонид Малявский.

— Где вы провели отпуск?

В.Ш.: — На недельку с семьей съездил в Германию, где, кстати, довелось посмотреть матч "Бавария" — "Манчестер Юнайтед". Игра произвела на меня большое впечатление. После этого вернулся в Минск, где начал заниматься индивидуально уже с 3 января. Сейчас чувствую себя в хорошей форме.

А.С.: — А я был дома с семьей, никуда не выезжал. Хотелось все время быть с ребятами, с командой. В настоящий момент являюсь свободным агентом. Контракт с "Белшиной" не подписывал, но в этом клубе играть хочется.

В.Ш.: — Я тоже, кстати, являюсь свободным агентом и тоже не подписывал контракт. Но мне нравится находиться в этой команде, хотя переговоры со мной продолжают вести новороссийский "Черноморец" и "Нефтехимик" из Нижнекамска. Но пока я в команде.

— Ребята, а что для вас значит этот турнир?

В.Ш.: — Дело в том, что нам главное — добиться максимального успеха, к чему, конечно, будем очень стремиться.

А.С.: — Мы знаем, что соперники очень серьезные, но нам нужно обязательно доказать, что в нашей стране футбол тоже находится не на задворках.