502 Bad Gateway


nginx

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЛАДА 0:3

Преимущество своего поля для юлаевцев никогда не было весомым аргументом: в гостях им везло чаще. Например, "Ладу" в матче первого круга они повергли — 5:3, а дома уступили — 0:2. Вчера уфимцы вновь так и не сумели распечатать ворота тольяттинцев.

На этот раз от хозяев ждали победы, однако в борьбе за выход в плей-офф волжанам очки не менее нужны. В середине первого периода гости в течение трех минут защищались втроем против пятерки юлаевцев. Но голкипер Фаунтин — это больше чем полкоманды, найти брешь в его владениях хозяевам не удалось. А когда шайба от экс-уфимца Афиногенова все-таки оказалась в воротах юлаевцев, в матче наступил перелом. Психологическое преимущество получили вазовцы. На 30-й минуте защитник "Лады" Бульин повздорил с Семаком. За капитана заступился Кухтинов и поплатился: по правилам он стал третьим лишним, и судья удалил его до конца игры. Уфимцы остались всего с пятью защитниками. В третьем периоде тольятттинцы использовали численный перевес — счет удвоили, после чего фортуна и вовсе отвернулась от хозяев. Третий гол в исполнении недавнего чемпиона мира среди молодежи Григоренко поставил обидную для зрителей точку в матче. Канадский вратарь "Лады" Фаунтин сыграл седьмой матч в сезоне на ноль.

Петр Воробьев, главный тренер "Лады": "Как и ожидалось, матч получился сложным. Перелом мог наступить при игре троих против пятерых хозяев. После этого салаватовцы разуверились в своих силах. Конечно, этот эпизод повлиял. Затем мы реализовали свои острые моменты, но в принципе игра была равной".

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Полкоманды в лице Фаунтина — это сила. Канадец ошибок не допускал, все маневры угадывал с лета. У нас выпало первое звено, остались без лидера. А ответственность брать на себя больше никто не захотел. Все мог решить первый гол, но он был не в пользу "Салавата". У нас идет полоса неудач: так бывает в хоккее, но, думаю, мы перебьем эту волну. Победа соперника была закономерной: у тольяттинцев равноценный сплав опыта и молодежи. К тому же удача была на их стороне".


"Салават Юлаев" (Уфа) - "Лада" (Тольятти) - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

15 января. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3300 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 0:1 Афиногенов (Нестеров, Петрунин, 16.12), 0:2 Петрунин (Нестеров, 46.56, б.), 0:3 Григоренко (Баландин, 51.52).

Три звезды: Петрунин, Нестеров, Фаунтин.

"Салават Юлаев" (30): Волков; Кухтинов (22) — Озолин, Яханов (2) — Кагайкин, Цулыгин — Анисимов (2); Шаламай — Горовиков — Карамнов, Шинкарь (2) — Семак-к — Скабелка, Шиханов — Заварухин — Сидякин, Спиридонов (2) — Гареев — Кропач, Ахмадуллин.

"Лада" (32): Фаунтин; Октябрев (2) — Хмыль (2), Маленьких (2) — Волков, Баландин — Наместников-к (2), Кондратьев — Бульин (16); Литвиненко (2) — С.Севастьянов — Белкин, Петрунин — Нестеров (2) — Афиногенов, Горев (2) — Григоренко — Акифьев, Баранов — Метлюк — Бойков (2).

Наш прогноз: 2:1.