ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

17-й ТУР

8 августа

Кубань – Сатурн; Спартак-Нальчик – Спартак (М); Москва – Рубин;

9 августа

Ростов – Химки; Динамо (М) – Терек. Крылья Советов – Локомотив; ЦСКА – Амкар; Зенит – Томь.

Готовность «Рубина» ко второму чемпионству проверит один из главных его преследователей – «Москва». Горожане и сами не прочь примерить российскую корону. Что выйдет из такого «междусобойчика»? Ответ на этот вопрос вы найдете в свежем номере «Советского спорта». По традиции всю неделю мы также разбираем самые яркие моменты тура и проводим различные конкурсы – «Баннер тура», «Лучший гол тура», «Фраза тура»...

КУБОК РОССИИ

5 августа

1/8 финала. Луч-Энергия – СКА-Энергия; Челябинск – Мордовия; Урал – Сибирь; Волга (Тв) – Балтика; Зенит – Нижний Новгород; Амкар – Авангард (Под); Спартак – Москва; Алания – Волгарь- Газпром-2.

В центральном матче 1/8 финала Кубка страны сойдутся два лидера премьер-лиги – «Москва» и «Спартак». За последний год красно-белые дважды уступали горожанам на их поле в чемпионате России – 1:2 (13 сентября 2008 года) и 1:3 (11 апреля 2009 года). Но кто сейчас, когда команда Валерия Карпина набрала отличную форму, вспомнит об этой статистике? Впрочем, и «Москва» не лыком шита. Тихой сапой она пробирается к медалям национального первенства. Так почему бы и кубковый трофей по дороге не прихватить? Подробности этого и других противостояний вы найдете на страницах «Советского спорта».

ФУТБОЛ

ЕВРОКУБКИ

3-й квалификационный раунд. Ответные матчи

Лига чемпионов

5 августа

Динамо (Москва, Россия) – Селтик (Шотландия). Первый матч – 1:0.

Лига Европы

6 августа

Крылья Советов (Самара. Россия) – Сент-Патрикс (Ирландия). Первый матч – 0:1.

Самарцам, которых последний месяц заметно лихорадит, кровь из носу нужна победа. Иначе болельщики, которые периодически провожают команду свистом, снимут скальпы со своих любимцев. За попыткой «реанимации» «Крыльев» будет наблюдать наш собкор в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

Что касается «Динамо», то у него хорошие шансы на то, чтобы грамотно испечь первый в своей истории лигочемпионский блин. Ведь после победы в Шотландии общий успех бело-голубых более вероятен. Что придумает наставник москвичей Андрей Кобелев? «Селтик» не скрывает: на ворота москвичей ринется ураган похлеще «Катрин», что отутюжил юг США! В деталях все произошедшее опишут корреспонденты отдела футбола «Советского спорта», а наши обозреватели Юрий ЦЫБАНЕВ, Юрий СЕВИДОВ и Василий УТКИН разберут ключевые моменты этих матчей.

ВОЛЕЙБОЛ

ЖЕНЩИНЫ

ГРАН-ПРИ

Предварительный раунд

Группа С. Нинбо (Китай)

2 августа

Китай – Россия

Принципиальность матча с китаянками трудно переоценить – ведь именно команда Поднебесной, обыграв россиянок в четвертьфинале олимпийского турнира, предрешила отставку Джованни Капрары. О том, сумеет ли сменщик итальянского специалиста Владимир Кузюткин поквитаться с Китаем за недавние обиды, расскажет наш корреспондент Ольга ЗАХАРОВА.