Нигерийский форвард "Локомотива" Джеймс Обиора вместе с южноафриканцем Джэкобом Лекхето стал первым легионером команды с Африканского континента, причем входящим в ряды своей национальной сборной.

— Приехав в Москву, вы тренируетесь с дублем "Локомотива". Руководство команды обрадовалось, что вы сможете присоединиться к команде уже на следующем сборе?

— Я разговаривал только с президентом клуба, который сказал мне: "Добро пожаловать обратно". И я отправился во вторую команду, чтобы набирать форму. Приходится несладко, так как мы проводим двухразовые тренировки. Однако я не жалуюсь. Все-таки сезон предстоит нешуточный.

— Планы уже строите на него? К примеру, предложения от других клубов не поступали?

— Если вы знаете клуб, который проявляет заинтересованность во мне, то назовите. Мне же ничего по этому поводу неизвестно. Что касается предстоящего сезона, то главная цель — завоевание золотых медалей. Думаю, нашей команде по плечу эта задача. Коллектив у нас стабильный и, что самое важное, опытный.

— В преддверии нового первенства мысли о прошедшем часто посещают?

— Неоднозначный сложился сезон и для меня, и для команды. Но чаще всего вспоминаю гол, который я забил "Спартаку" в последнем туре, потому что он принес команде серебряные медали.

— Успели уже за год освоиться в России?

— Вполне. У меня уже здесь друзья появились. Конечно, нелегко было сразу освоиться в новой стране. Но я уже семь лет играю в Европе и привык к трудностям, так что тосковать по родине особо некогда. К тому же я постоянно созваниваюсь с друзьями и родственниками, которые остались в Нигерии.

— Развлечения в свободное время уже подыскали?

— Я не оригинален. В основном смотрю кино. У меня приличная коллекция видеофильмов, в том числе и тех, что я захватил из дома.