В столице сыграна вторая партия матча на первенство мира ФИДЕ между украинскими гроссмейстерами Василием Иванчуков и Русланом Пономаревым. После напряженной борьбы на 58-м ходу она закончилась вничью.

После драматичного поражения в первом поединке львовский гроссмейстер Василий Иванчук был вне себя от ярости. Как мог он, великий стратег, великий тактик, великий теоретик проиграть мальчишке, который маме на коленки писал, в то время когда он, гениальный Иванчук, побеждал в Линаресе великих чемпионов — Карпова и Каспарова!

Вторая партия должна была дать ответ на вопрос о закономерности самого события, случившегося в стартовой встрече, и помочь поверженному гиганту привести в порядок расшалившиеся нервишки.

Нужно отметить, что последнее, видимо, удалось. В партии был разыгран принятый ферзевый гамбит, и уже на 12-м ходу Иванчук применил новинку (12.а3) и захватил инициативу, которую он затем постарался развить, пожертвовав качеством на 29-м ходу. Лишнее качество в дальнейшем ему удалось трансформировать в лишнюю фигуру, но в наступившем цейтноте он не нашел точного пути к победе. Цепкой защитой юный Руслан сумел отыграть фигуру и спас важнейшие пол-очка. Сегодня состоится третья партия, в которой белыми будет играть Пономарев.