ФУТБОЛ

"САТУРН" ИГРАЕТ С ТУНИСОМ ВНИЧЬЮ

Вчера в испанской Малаге состоялся матч между подмосковным "Сатурном" и сборной Туниса, соперником российской сборной по групповому турниру предстоящего чемпионата мира. Он принес нулевую ничью.

К сожалению, россиянам так и не удалось размочить ворота африканцев, проводящих свой последний в рамках подготовки к Кубку африканских наций контрольный матч. Обе команды проводили встречу в своих боевых составах, и, как следствие, игроки порадовали зрителей эффектной игрой с большим количеством замысловатых комбинаций.

"САТУРН" (Московская область) - СБОРНАЯ ТУНИСА - 0:0.

"САТУРН": Чижов, Мор, Сосновский, Кураев (Гагро, 46), Джяукштас, Горшков, Йович (Йолдич, 46), Мелешин, Кечинов (Мовсесьян, 46), Муратович, Рогачев.


ХОККЕЙ

ИИХФ МЕНЯЕТ ПРАВИЛА?

ИИХФ может радикально изменить правила выступления игроков за национальные сборные, но не ранее весны 2003 года, когда пройдет конгресс федерации.

В Гетеборге, где весной состоится очередной чемпионат мира, президент ИИХФ швейцарец Рене Фазель и генеральный секретарь ИИХФ швед Ян-Оке Эдвинссон выступили с предложением пересмотреть существующее правило. По нему, если хоккеист выступил на официальных международных соревнованиях в возрасте не моложе 18 лет, ему впоследствии нельзя играть за другую сборную. В качестве примера привели "дело Набокова", окончательное решение по которому Международный арбитражный суд по спорту в Лозанне должен вынести 24 января.

"Люди стали чаще менять гражданство, и ИИХФ тоже нужно менять правила, — заявил Фазель. — Неразумно, когда спортсмен, однажды выступивший за молодежную сборную, уезжает из страны, обосновывается в другом государстве, но при этом не может выступать за свою новую родину".


БОКС

МОХАММЕДУ АЛИ - 60

Легендарному американскому боксеру Мохаммеду Али, который на ринге "порхал, как бабочка, и жалил, как пчела", исполнилось 60 лет. За свою спортивную карьеру на профессиональном ринге он одержал 56 побед, из которых 37 - нокаутом, и потерпел только 5 поражений.

В 1960 году он, выступая еще под именем Кассиус Клей, стал олимпийским чемпионом. В феврале 1964 года принял ислам и с тех пор под именем Мохаммеда Али неоднократно выигрывал звание чемпиона мира среди профессионалов.

22 июля 1996 года Али зажег олимпийский огонь в Атланте, а 3 августа 1996 года он был награжден Олимпийским орденом, который ему вручил президент МОК Хуан Антонио Самаранч.