16 января столичные армейцы вернулись из Железноводска, где проводили свой первый сбор в нынешнем межсезонье, а уже на следующий день вновь покинули Москву, вылетев в Израиль. Здесь команда пробудет до 31 января и проведет два контрольных матча.

ПОПОВ ТРАВМИРОВАЛ АХИЛЛ

Первая игра запланирована на 23 января. Изначально предполагалось, что армейцы в этот день встретятся с иерусалимским "Бейтаром". Но в итоге скорее всего соперником москвичей будет "Маккаби" из Хайфы. А 29 или 30 января команда Валерия Газзаева проведет матч с недавним обидчиком московского "Локомотива" в Кубке УЕФА тель-авивским "Хапоэлем".

Мы уже сообщали, что из-за проблем с коленом этот сбор пропускает защитник москвичей Евгений Варламов. Также не все в порядке со здоровьем у нападающего ЦСКА Дениса Попова — у него воспалился ахилл. В первом контрольном матче Попов, вероятнее всего, не сыграет, но вот во второй игре тренеры на него рассчитывают.

Несмотря на то что перерыв между сборами у ЦСКА получился на удивление коротким, игроки не теряют положительного эмоционального заряда. "Одна денька, конечно, маловато, но что делать, это наша работа", — улыбается нападающий Спартак Гогниев. "А я лично и за эти полдня смог более или менее неплохо отдохнуть", — признается полузащитник Ролан Гусев. Как всегда, полным жизненного оптимизма выглядел Попов: "Я лично даже с женой как следует не успел попрощаться — полдня провел в ЦИТО. Она скучает. Ну а куда денешься-то? Профессия у нас такая".

ГАЗЗАЕВ ПОЗДРАВИЛ КИРИЧЕНКО И МОНАРЕВА

До Израиля самолет доставил команду за 4 часа. Игроки в полете убивали время кто как мог. Многие читали, а вот капитан армейцев Сергей Семак погрузился в компьютерный мир — он всегда возит с собой на сборы ноутбук. Некоторые, в частности Попов, слушали музыку. "Я лично российскую люблю больше, чем зарубежную, она для меня как-то душевнее", — улыбается Денис. Вот сейчас слушал песню группы "Гости из будущего" "Люби меня по-французски". Приятная штучка".

Одним словом, полет не особенно утомил футболистов. Потом предстоял часовой марш-бросок из Тель-Авива до Кейсарии, где расположились армейцы. Футболисты разместились в отеле "Дан Кейсария", где обычно останавливаются все наши клубы. "С тремя командами был здесь, — признался армейский полузащитник Игорь Яновский, — "с "Аланией", сборной России и "ПСЖ". Теперь вот с ЦСКА".

Вечером армейцы провели первую тренировку, на которой Валерий Газзаев поздравил с днем рождения двух игроков ЦСКА: нападающих Дмитрия Кириченко и Романа Монарева. "Эх, передвинуть бы начало сбора на один день, — грустно улыбнулся Кириченко, — тогда бы отметил свой праздник в кругу родных. Впрочем, ничего, я уже привык встречать дни рождения вдалеке от дома".