АЛАНИЯ

Владикавказцы провели свой последний контрольный матч в рамках сбора в Анталье. Турецкий этап подготовки к сезону "Алания" закончила на минорной ноте, уступив новороссийскому "Черноморцу" 3:1.

"Черноморец" - "Алания" - 3:1(1:0)

Голы: Майоров, 40 — 1:0, Кусов, 60 — 1:1, Камольцев, 63 — 2:1, Антюхин, 87 — 3:1.

"Черноморец": Саморуков, Бельков, Беженар, Иванов, Снытко, Майоров, Филиппенков, Призетко, Камольцев, Свистунов, Антюхин.

"Алания": Габулов, Пагаев, Тетрадзе, Гикаев, Теблоев, Тарловский, Бестаев, Чочиев, Г. Базаев, Имедадзе, Филлипов (Кусов, 46).

Весь первый тайм новороссийцы остро атаковали и как следствие владели небольшим преимуществом. Но распечатать ворота владикавказцев моряки смогли лишь на 40-й минуте. Атака развивалась правым флангом, Свистунов получил мяч и, не раздумывая, точным пасом вывел на ударную позицию Майорова, который и поразил ворота Габулова. Во второй половине встречи "Алания" попыталась выравнять игру. Казалось, ей это удалось — осетины больше владели мячом, активно прессинговали. Единственный гол у красно-желтых забил игрок молодежной сборной России Алан Кусов, которого Мунтян перевел из опорного полузащитника на позицию под нападающими. И оказался прав. Этот игрок обладает большими навыками игры на "втором этаже", которые он и использовал, отличившись в игре недельной давности с "Анжи". Но не прошло и четырех минут, как Камольцев сильным ударом вновь вывел "Черноморец" вперед, заставив подопечных Владимира Мунтяна начинать все сначала. Ну а в концовке тайма произошел эпизод, ставший истинным украшением матча и окончательно развеявший надежды аланцев на победу. Антюхин получил мяч в центре поля и отправился в сольный проход к воротам Габулова, безуспешно преследуемый двумя защитниками "Алании". Первый удар голкипер владикавказцев отразил, но тут вмешалась госпожа Фортуна — мяч снова отлетел к полузащитнику новороссийцев. Второй такой шанс не упустил бы никто — 3:1.

Среди тех, кто произвел на сборе наилучшее впечатление, можно назвать и форварда молодежной сборной Грузии и кутаисского "Торпедо" Гию Имедадзе. Теперь вопрос о его пребывании в "Алании" будет зависеть от переговоров руководства осетинского клуба с агентом грузинского футболиста Владимиром Гуцаевым, которые состоятся 20 января. Также на днях прояснится судьба защитника ЦСКА Даврона Файзиева. Вчера вечером "Алания" вернулась во Владикавказ, сообщают наши корреспонденты Вадим ТОХСЫРОВ и Иван АБАКУМОВ.