Три мяча, забитые испанскими нападающими, которые в кои-то веки выступили дуэтом, вывели "Милан" в полуфинал, где он встретится, судя по всему, с "Ювентусом" ("Старая синьора" провела свой ответный поединок с "Аталантой" вчера поздно вечером). Вторую полуфинальную пару составили, напомним, "Парма" и "Брешия".

"Лацио" - "Милан" - 2:3 (1:1)

Голы: Хосе Мари, 4 - 0:1, С.Индзаги, 23 - 1:1, Хави Морено, 52 - 1:2, Хави Морено, 58 - 1:3, Креспо, 75 - 2:3.

"Лацио": Перуцци, Негро, Михайлович, Фавалли, Сезар, Поборски (Кастроман, 85), Д.Баджо, Мендьета (Джанникедда, 58), Станкович, Креспо, С.Индзаги.

"Милан": Росси, Роке Жуниор, Лаурсен, Костакурта (Чамот, 58), Каладзе, Брокки, Альбертини (Донати, 79), Гаттузо, Сержиньо (Юмит, 60), Хосе Мари, Хави Морено.

Рим. 11 000 зрителей.

Первый матч - 1:2.

Красно-черные, не удовлетворившись минимальной победой, добытой дома, пошли в атаку и получили дополнительное психологическое преимущество в качестве быстрого гола. Сержиньо изящно уложил на левом фланге Паоло Негро и прострелил на дальнюю штангу, куда своевременно набежал Хосе Мари - 0:1. Один из нечастых своих мячей за "Милан" испанец посвятил своему отцу: на его исподнем белье, когда он задрал футболку, было написано: "Это для тебя, старик!"

Ближе к середине первого тайма жалкая горстка римских тиффози устроила костер на облюбованной ими северной дуге Олимпийского стадиона и прибегла к обычной форме протеста - болельщики сделали вид, что дружно устремляются к выходу. Было ясно, что это всего лишь имитация, но она оказала должное отрезвляющее действие на "небесно-голубых". Симоне Индзаги умело сыграл на опережение на пятачке и переправил острую передачу Карела Поборски куда надо - 1:1.

Но если "Лацио" и его поклонники надеялись, что гол Креспо знаменует собой перелом в матче, то напрасно. Второй тайм начался так же, как и первый - с быстрого гола "Милана". Хави Морено - человек, который забил победный мяч на "Сан-Сиро" - для начала попал в перекладину, а несколькими минутами позже откликнулся на передачу Кристиана Брокки и, находясь под углом к воротам, выстрелил мимо Анджело Перуцци.

На этом бывший нападающий "Алавеса" не успокоился и спустя шесть минут еще раз огорчил римского голкипера. На сей раз ему ассистировал его земляк Хосе Мари, а мяч попал в сетку по параболе - через голову Перуцци. Правда, возможно, Хави Морено в данном эпизоде находился в офсайде.

Пара форвардов "Лацио" Симоне Индзаги - Креспо организовала в оставшееся время ответный мяч, но он уже ничего не решал. Команда Альберто Дзаккерони вылетела из гонки за последний трофей, на который еще претендовала в нынешнем сезоне (ее шансы на скудетто можно считать близкими к нулю).

Хозяин "Лацио" Серджо Краньотти был после игры разгневан неудовлетворительным выступлением его труппы и дал понять, что готовит предложение "Манчестер Юнайтед", чтобы вернуть Хуана Себастьяна Верона, так опрометчиво проданного в Англию. "Та команда, которую мы имеем сейчас, была сформирована из расчета на большие победы. Но их не последовало: кое-кто отказался отвечать требованиям, которые мы предъявляли. Значит, придется что-то менять", — сказал он.