"Райо Вальекано" - "Реал" - 1:0 (0:0)

Гол: Парагон, 90.

Мадрид. 15 000 зрителей.

Первый матч - 0:4.

Матч близко расположенных, но далеких по классу команд никакой интриги не вызывал: "Реал" решил все проблемы за первый поединок. На ответный он выставил дублеров, дав отдохнуть звездам - Фигу, Зидану, Раулю и другим.

"Вальядолид" - "Депортиво" - 2:1 (2:0, 2:0, доп. время - 0:1)

Голы: Фернандо, 3 - 1:0, Марио, 34 - 2:0, Тристан, 111 — пенальти - 2:1.

Вальядолид. 18 000 зрителей.

Первый матч - 0:2.

Не далее как в минувшую субботу здесь же, на стадионе "Хосе Соррилья" в Вальядолиде, "Депор" был разгромлен со счетом 0:3. Повторение такого результата вычеркивало бы галисийцев из числа соискателей трофея. И поначалу казалось, что нового унижения экс-чемпиону Испании не миновать: "Вальядолид" уже к перерыву ликвидировал дефицит в два мяча. Но сделать решающий третий шаг ему на этот раз не удалось. Игра перешла в добавочное время, а там счастье улыбнулось гостям. Энрике Ромеро и Вальтер Пандиани совместными усилиями заработали пенальти, а Диего Тристан его реализовал.

"Фигерас" - "Кордоба" - 0:0

Первый матч - 2:0.

Фигерас. 8000 зрителей.

Для клуба, выступающего в третьем эшелоне испанского футбола, выход в полуфинал - огромное достижение. "Фигерас" установил рекорд: до него никому из клубов подобного ранга так высоко по сетке забираться не доводилось.

Правда, достижение каталонского клуба несколько обесценивается тем обстоятельством, что, в то время пока клубы сильнейшей лиги бились между собой, ему волей жребия посчастливилось попасть на себе подобного соперника. Борьба на поле шла нешуточная, и обе команды закончили матч вдесятером вследствие полученных красных карточек.

"Атлетик" - "Вильярреал" - 1:0 (1:0)

Гол: Герреро, 13.

Бильбао. 20 000 зрителей.