Перед вылетом в Москву в составе "Динамо" самым востребованным у журналистов оказался капитан команды Александр Головко.

— Александр, какое значение для вас лично имеет предстоящий Кубок Содружества?

— Для меня Кубок Содружества — это соревнование, где надо выкладываться на все сто и стремиться выиграть турнир.

— Какова разница между выступлением "Динамо" на Кубке Содружества в этом году и в прошлом, провальном для команды?

— Разница огромная. В прошлом году в команде не было динамовцев как таковых. Команды не было, имелось только название. Это явилось проверкой для новичков и молодых игроков. Я искренне надеюсь, что в этом году мы выступим лучше, потому что мы уже успели соскучиться по международным победам. Все-таки Кубок Содружества — это международный турнир.

— Не лукавил ли Валерий Лобановский, говоря о том, что "Динамо" постарается выиграть Кубок Содружества, но не любой ценой?

— Это слова главного тренера, а его мысли — главные для команды. Мы постараемся победить, но убиваться не собираемся. Здесь надо учитывать и покрытие. Хотя выкладываться мы будем полностью.

— В Москве уложено новое покрытие. Известно ли вам что-нибудь о его свойствах?

— Не думаю, что в Москве покрытие лучше, чем на нашей базе в Конча-Заспе. Более того, я считаю, что у нас лучшее покрытие, по крайней мере, в СНГ. В любом случае мы будем играть в тех условиях, которые нам предоставят.

— Все ожидают от предстоящего турнира матча "Динамо" — "Спартак". Встреча лучших команд России и Украины будет такой же ожесточенной, как раньше?

— Думаю, нет. Это скорее желание журналистов и болельщиков представлять этот матч в каком-то особенном свете. Для меня "Спартак" — просто соперник.