Чемпион Армении клуб "Пюник" ищет варианты своей будущей игры, которая позволила бы команде лучше выступать в европейских турнирах. Об этом и поведал в интервью президент клуба, известный в прошлом игрок "Арарата" Хорен Оганесян.

— "Пюник" выиграл первенство страны, практически не встретив никакого сопротивления. Не создаст ли это проблем в матчах турнира более высокого ранга?

— Во-первых, хотелось бы начать с того, что "Пюник" завоевал золотые медали после долгого перерыва, правильно рассчитав свою стратегию и тактику. А во-вторых, это скорее заслуга клуба, что нам удалось досрочно стать чемпионами. И мы вовсе не собираемся ехать в Москву туристами. Кубок чемпионов стран СНГ — это прекрасная проверка сил.

— Что скажете о сопернике ереванского клуба по группе?

— То, что матчи будут интересные — это однозначно. Московский "Спартак" представлять никому не надо, тираспольский "Шериф" мы видели в Ереване, а вот c ферганским "Нефтчи" познакомимся на месте, хотя некоторой информацией о нем мы уже располагаем. И все же главное то, что "Пюник" получил хорошую возможность попробовать себя в международных матчах.

— "Саммит" футбольной элиты СНГ в Москве — это только игры или нечто большее?

— Разумеется, нечто большее. Мы испытываем неподдельную радость от того, что встречаемся с коллегами и друзьями, обмениваемся опытом, воспоминаниями и новостями. Так сказать, оптимальная гармония полезного и приятного. Говорю это как ветеран футбола, который часто бывает в России и других странах СНГ и искренне желает успехов и удачи всем участникам.

— Предполагается ли усиление состава?

— Со стороны — нет. Рассчитываем только на свои силы. За "Пюник" заиграны легионеры из Мали, Аргентины, Югославии, возможны какие-то другие изменения. Окончательно определимся с составом незадолго до отлета в Москву — 18 января. Вместе с генеральным спонсором клуба Рубеном Айрапетяном и главным тренером Самвелом Дарбиняном мы верим в перспективу "Пюника".


НАША СПРАВКА

"Пюник" (Ереван, Армения)

Клуб основан в 1991 году.

Президент: Хорен Оганесян.

Главный тренер: Самвел Дарбинян.

Титулы: 4-кратный чемпион Армении (1992, 1995, 1996, 2001).

Состав

Вратарь: Карен Бабаян (1977).

Защитники: Оганес Антонян (1975), Арсен Мелоян (1981), Артур Мкртчян (1973), Рафаэл Назарян (1975), Александр Стефанович (1975, Югославия), Алу Траоре (1974, Мали).

Полузащитники: Вараздат Аветисян (1972), Гайк Арутюнян (1974), Макалу Атуна (1974), Драган Илич (1974), Артавазд Карамян (1979), Диавара Мамаду (1982), Вардан Минасян (1974), Анван Мкртчян (1976), Артак Оганесян (1982), Аркадий Чилингарян (1979).

Нападающие: Валерий Алексанян (1984), Арман Карамян (1979), Н'Джиай Малал (1971, Мали).