ПАНОРАМА
ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ФУТБОЛ

Товарищеский матч. Москва

12 августа

Россия (6-е место в рейтинге ФИФА) – Аргентина (8)

Стадион «Локомотив». 19.00*

Диего Марадона в Москве! Легендарный футболист впервые предстанет перед московской публикой в роли наставника. В российскую столицу он привез одну из лучших команд планеты. Пусть матч и товарищеский, все билеты на него уже давно проданы. Чем закончится праздник большого футбола в Черкизове? Ответ на этот вопрос вы найдете на страницах «Советского спорта». Корреспонденты отдела футбола детально осветят визит аргентинцев в нашу страну. Ну а наши обозреватели Юрий СЕВИДОВ, Юрий ЦЫБАНЕВ и Василий УТКИН дадут свою оценку игре дружины Гуса Хиддинка.

ХОККЕЙ

Кубок губернатора Нижегородской области

11–15 августа

До начала второго чемпионата Континентальной хоккейной лиги остается ровно месяц, но уже сейчас есть возможность увидеть в деле многие команды. Повезло жителям Нижнего Новгорода: здесь впервые пройдет Кубок губернатора Нижегородской области, в котором примут участие местное «Торпедо», «Спартак», ХК МВД и «Нефтехимик». Все подробности матчей ищите в репортажах корреспондента «Советского спорта» Дмитрия НЕСТЕРОВА.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Чемпионат мира. Берлин (Германия)

15–23 августа

В Берлин отправляется наш корреспондент Ольга ЗАХАРОВА. Елена Исинбаева и компания могут состязаться спокойно – страна узнает все подробности баталий в столице Германии. А заодно мы заглянем в будущее – что нас ждет на Олимпиаде в Лондоне-2012? Ветераны-то потихоньку уходят. Плюс ко всему читателей «Советского спорта» ждет сюрприз – в роли эксперта на страницах нашего издания дебютирует Елена Соболева – рекордсменка мира в беге на 1500 метров!

ВОЛЕЙБОЛ

Гран-при. Отборочный этап. Бангкок (Таиланд)

14 августа

США – Россия

15 августа

Россия – Таиланд

16 августа

Пуэрто-Рико – Россия

Обновленная после Олимпиады в Пекине сборная России неплохо стартовала в розыгрыше самого престижного коммерческого турнира – в Китае наши девушки одержали две победы и уступили только хозяйкам. Следующие матчи наши проводили в Японии, и тут подопечных Владимира Кузюткина ожидало разочарование – тяжелая победа в пяти сетах над Кореей, вновь поражение от хозяек и настоящее фиаско в игре с Пуэрто-Рико. Является ли это «болезнью роста» или таков истинный уровень нашей сборной? Многое станет понятно уже на этой неделе, когда наша сборная сыграет с командами США, Таиланда и Пуэрто-Рико. Именно по итогам этих матчей определится шестерка участников финального этапа. Пока наши девушки занимают именно шестое место среди 11 команд. Поборются ли россиянки за победу в турнире или отсеются на предварительной стадии, вы узнаете из репортажей Олега ЧИКИРИСА.

* Время московское.