Вчера столичные армейцы провели первую полноценную игровую тренировку в нынешнем межсезонье, в конце которой состоялась двусторонняя игра. По словам футболистов, пока они еще тяжело чувствуют мяч. По плану, намеченному главным тренером ЦСКА Валерием Газзаевым, команда в Израиле ежедневно будет тренироваться в двухразовом режиме.

Израильский сбор является для армейцев основным в нынешнем межсезонье. Ведь сейчас закладывается фундамент физической подготовки. Поэтому, несмотря на достаточно длительное время, которое красно-синие проведут на земле обетованной (две недели), они сыграют всего две контрольные встречи. Игровыми станут следующие сборы, где матчи будут проходить фактически через день.

С точки зрения климатических условий армейцам грех жаловаться — погода в Израиле ясная и солнечная, а столбик термометра доходит до отметки 20 градусов. "Мы довольны условиями, которые нам здесь предоставили, — говорит начальник армейской команды Александр Стельмах. — Все, что необходимо, у нас есть. Замечательно и то, что поле находится всего в двадцати метрах от гостиницы".

Несмотря на обострение политической ситуации в Израиле, Стельмах уверен: команде ничего не угрожает. За обстановкой пристально следят несколько сотрудников службы безопасности отеля, в котором живет ЦСКА. Так что поводов для беспокойства у игроков нет никаких. "Мы, конечно, прорабатывали и другие варианты проведения первого зарубежного сбора, — говорит Стельмах. — В частности, у нас была возможность поехать на Кипр или в ОАЭ. Но это были варианты на крайний случай, если бы обстановка в регионе стала критической. А сейчас поводов для беспокойства у меня нет. Ведь военные события разворачиваются достаточно далеко от нас".

В утренней тренировке из-за небольших проблем со здоровьем не принимали участия два игрока ЦСКА — Андрей Соломатин и Денис Попов. Остальные в конце занятий провели небольшую двустороннюю игру. Так как на поле в этот момент находились 24 футболиста, армейцы разделились на 2 команды по 12 человек. За "основу" играли: Мандрыкин, Даев, Шемберас, Евсиков, Рахимич, Лайзанс, Яновский, Кузьмичев, Гусев, Семак, Ранджелович и Гогниев. За так называемый "второй состав" выступали Солоненко, Шершун, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Беркетов, Швецов, Тлисов, Трипутень, Цаплин, Монарев, Пиюк, Кириченко. Интересно, что счет открыли именно резервисты. Это сделал красивым обводящим ударом Цаплин. Но затем футболисты основы прибавили и дожали соперников — 4:1 (голы забили Гогниев, Семак, Кузьмичев и Шершун в свои ворота). Любопытно, что при этом Ролан Гусев не реализовал 11-метровый. Его удар в левом углу ворот отразил молодой Солоненко. Также попаданием в перекладину отметился Тлисов. "Пока еще трудно привыкнуть к полю, — заявил после окончания двусторонки Спартак Гогниев. — Оно слишком мягкое. Не пришло пока еще полностью и чувство мяча. Но думаю, что со временем все наладится".

Между тем оставшийся в Москве травмированный защитник Евгений Варламов в понедельник должен вылететь в Германию, где ему предстоит обследование. Напомним, что у него повреждено колено. "В Германии Женю будет осматривать тот же врач, который делал ему операцию, — заявил доктор армейской команды Андрей Агапов. — Надеемся, что скоро наш футболист сможет окончательно восстановиться".