После возвращения из-за рубежа в "Динамо" полузащитник Денис Клюев провел в команде три полных сезона, после чего вынужден сменить коллектив. После того как стало известно о свободном статусе футболиста, первым проявил инициативу новичок премьер-лиги "Шинник". Именно с этим клубом Клюев сейчас и находится в Турции на сборе.

— Я предвидел ситуацию, что 2001 год станет для меня последним в "Динамо", — рассказывает Клюев. — Поэтому еще до выхода команды из отпуска была проведена предварительная работа по поиску нового места работы. А за два дня до наступления Нового года уже знал, что поеду на сбор с "Шинником".

— С главным тренером Побегаловым удалось поговорить?

— Да, именно он и стал инициатором приглашения меня в команду. Обговорены и некоторые моменты личного соглашения. Хотя пока контракт не подписан, я полноценно участвую в тренировочном процессе команды.

— Когда планируется подписание контракта?

— Точная дата неизвестна, но думаю, что в ближайшее время.

— Как вас встретили в новом коллективе?

— Замечательно. Я со многими знаком еще по выступлению за предыдущий клуб. Сережа Гришин, Вова Скоков, Саша Кульчий — все бывшие динамовцы. По юношеской сборной знаю также новобранца команды Артема Яшкина. Так что проблем с адаптацией у меня не возникло. Более того, возникло ощущение, будто выступаю в "Шиннике" не первый год. Настолько все легко дается.

— В том числе и тренировочный процесс?

— У нас в России как считается: на первом и втором сборе закладывается фундамент физической готовности футболиста на весь сезон. Многие еле до кровати доползают. Интересно, но в ярославском клубе тренировочный процесс построен таким образом, что футболисты получают удовольствие от тяжелой работы. Уж я-то точно. Поэтому уже сейчас можно отметить грамотную работу Побегалова.

— Почему же пока результаты контрольных матчей не впечатляют?

— Этого и не требуется на сборах. Уж лучше неудачно выступить в контрольных встречах, но затем наверстать все в чемпионате. Хотя, конечно, сейчас заметна плохая реализация голевых моментов. Во всех играх мы владели территориальным преимуществом, но соперник едва доходил до наших ворот и забивал. Впрочем, на то сборы и нужны, чтобы работать над ошибками и слабыми местами.

— Отдохнуть удается немного?

— Да, выбираемся частенько на прогулки по Анталье. Интересно, что за это время можем повстречать на своем пути многих знакомых. То спартаковцы группами гуляют, то еще кто-то: команд российских и зарубежных здесь полно. Однажды мы пересеклись с "болгарином" Костей Головским из "Левски". Я, конечно, знал, что он здесь, но встретились случайно. Так что и во время сборов происходит много интересного.