НЕФТЕХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ 4:1

Последние матчи показывают, что нижнекамцы находятся на подъеме, и их игра вызывает восхищение болельщиков. Стабильность это или явление временное? На этот вопрос ответ и должен был дать поединок с "Северсталью". И хозяева льда свой прогресс подтвердили.

В этом сезоне нижнекамцы дважды уступили череповчанам. В гостях — 2:5 и дома — 2:3. Собственно говоря, с того сентябрьского поражения и началось сползание нефтехимиков вниз по турнирной таблице. И с этой стороны хозяева площадки были в долгу перед гостями, а их, как правило, надо возвращать. Только было бы чем.

Надо отметить, у "Нефтехимика" в этот вечер получалось все. Они играли самоотверженно, комбинационно, боролись за каждую шайбу. В первом периоде у гостей не было ни единого шанса для взятия ворот соперника. Да и откуда им быть, если игра почти весь период проходила в зоне череповчан? Голкипер Чистов крутился как белка в колесе. Уже на старте матча Баранов с довольно острого угла неожиданно бросил и застал его врасплох. Обстановка во владениях "Северстали" накалялась с каждой минутой. Хозяева выглядели столь мощно, что, даже играя в меньшинстве, шли вперед и чуть не забросили вторую шайбу. Титов с Муратовым вышли вдвоем на одного защитника, и только промах последнего спас гостей от неприятности. На исходе периода "Нефтехимик" преподал наглядный урок, как надо реализовать большинство. Бобкин и Касьянов вывели Вахрушева на ударную позицию, и тот, переиграв Чистова, удвоил счет.

Подобное нахальство "Нефтехимика" явилось полной неожиданностью для гостей, и тренеры "Северстали" предприняли попытку изменить ситуацию. Они в какой-то степени сумели выравнять игру, но хозяев площадки уже остановить было невозможно. Хотя и надо сказать, что у них возникли некоторые проблемы с составом. Из-за полученных травм Маслюков и Ахметов после первого периода уже на площадку не выходили.

Блестящая трехходовка в исполнении Муратова, Смирнова, Царева, точный бросок последнего, и судьба матча в какой-то степени прояснилась. А когда за 15 секунд до конца второго периода Титов мощнейшим щелчком довел счет до 4:0, то победа "Нефтехимика" уже сомнений не вызывала. В третьем периоде хозяева площадки имели еще моменты, но под занавес матча они позволили сопернику один гол отыграть.

Сергей Михалев, главный тренер "Северстали":

— Мы проиграли первый период вчистую, все два гола были закономерны. Во второй двадцатиминутке мы выглядели немного получше, но соперника уже остановить оказалось не по силам. По сути, у нас не было аргументов против "Нефтехимика".

Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика":

— У команды пошла игра. Очень рад, что, несмотря на две травмы, нас хватило на все три периода. И мы добились заслуженного успеха. За что я благодарен ребятам.


"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Северсталь" (Череповец) - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1).

Нижнекамск. 18 января. Ледовый Дворец спорта "Нефтехимик". 2200 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Баранов (01.54), 2:0 Вахрушев (Бобкин, Касьянов, 16.12, б.), 3:0 Царев (Муратов, Смирнов, 33.33), 4:0 Титов (Муратов, Смирнов, 39.45), 4:1 Торгаев (Антоненко, Епанчинцев, 55.11).

Три звезды: Муратов, Смирнов, Царев.

"Нефтехимик" (12): Дуффус; Лабзов — Стулов, Юдин (2) — Воеводин, Титов (2) — Копать (2), Маслюков — Кручинин; Вахрушев — Касьянов-к — Бобкин, Ахметов — Бардин (4) — Баранов, Царев — Смирнов (2) — Муратов, Кадейкин — Михайлов — Храмов.

"Северсталь" (12): Чистов (Соколов, 40.00); Гусев (2) — Евстафьев, Турковский — Щадилов (2), Сапожников — Антипин, Кривченков — Самойлов; Антоненко (2) — Торгаев-к (2) — Епанчинцев, Бердников (2) — Бец — Чистоклетов, Денисов — Пчеляков — Шарифьянов, Трубачев — Расолько — Никулин (2).

Наш прогноз: 2:3