СКА - МЕТАЛЛУРГ МГ 1:2

Победа в поединке питерцам и уральцам нужна была одинаково. Армейцы, например, еще ни разу не праздновали успех на арене нового ледового Дворца. А "Металлург" не выигрывал на выезде пять матчей кряду, но в итоге прервал свою черную серию.

Обе команды начали встречу более чем осторожно. Им потребовалось 10 минут, чтобы "прощупать" соперника. Первыми острый выпад провели гости. Гольц прошел к воротам, обвел Иванникова и уже готов был протолкнуть шайбу в сетку, но голкипер каким-то чудом извернулся и прижал каучуковый диск ко льду.

Хозяева ответили на это двумя опасными атаками. Сначала чуть было не сработала шведская связка армейцев: Росен выложил шайбу прямо на пятачок Нюландеру, но тот не сумел точно завершить комбинацию. А потом после броска Ефимова не смог поразить пустой угол ворот Филинов.

И все же свой гол, пусть и при удачном стечении обстоятельств, СКА забил. Получив численное преимущество, армейцы неспешно разыгрывали шайбу в чужой зоне. В этот момент судья Семенов зафиксировал еще одно нарушение со стороны уральцев и поднял руку. "Металлург" прекратил играть, чем тут же и воспользовался соперник: Болтунов удачно подставил клюшку после броска Сырцова.

Второй период начался с кавалерийских наскоков "Магнитки", но хозяев всякий раз выручал Иванников, заменивший основного голкипера Николаева. Впрочем, и армейцы несколько раз серьезно проверили бдительность Карпенко. Блестящая игра обоих вратарей сохраняла минимальное преимущество СКА до середины третьего периода. Кто знает, может быть, встреча так бы и закончилась, если бы не невнимательность питерцев. Они нарушили численный состав, и Евгений Корешков безжалостно покарал их за это — 1:1. Вскоре Нюландер и Нуртдинов могли перетянуть победу на сторону своей команды, но дружно промахнулись. А вот Корешков-старший своего шанса не упустил. За две минуты до конца игры он беспрепятственно прошел к воротам соперника и точно бросил между щитков Иванникова.

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА:

— Обидно, что два наших опытных защитника Алексушин и Тарасов не смогли договориться при смене. Я понимаю, нашего капитана можно было бы не заметить, если бы у него был рост метр шестьдесят. А так… Зато молодец Иванников. Вышел на лед после долгого перерыва и не оплошал.

Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга":

— Победа для нас была важнее, ведь мы боремся за попадание в первую восьмерку. Ответственность в какой-то степени и связывала руки ребятам.


СКА (Санкт-Петербург) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:2 (1:0, 0:0, 0:2).

18 января. Санкт-Петербург. Ледовый Дворец. 2000 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Болтунов (Сырцов, Шурупов, 16.33, б.), 1:1 Е.Корешков (Климентьев, А.Корешков, 52.02, б.), 1:2 Е.Корешков (А.Корешков, Гусманов, 57.12).

Три звезды: Иванников, Е.Корешков, А.Корешков.

СКА (8): Иванников; Алексушин-к — Корнеев, Тарасов (2) — Завальнюк, Якимович — Козырев (2), Филинов — Сырцов (2), Нюландер — Росен — Левинский, Нуртдинов — Ревякин — Рахматуллин, Меркулов — Шурупов (2) — Болтунов, Паньшин — Ефимов — Шефер.

"Металлург" (6): Карпенко; Соколов — Климентьев, Земляной — Давыдов, Гловацкий — Воронов (6), Никулин; Кузнецов — Е.Корешков-к — А.Корешков, Субботин — Калюжный — Гусманов, Осипов — Карпов — Кудинов, Гольц — Кайгородов — Михайлов.

Наш прогноз: 2:3