"Россия - северная страна. Зимние Олимпийские игры для нас — предмет особого внимания", — сказал Владимир Путин, встречаясь на олимпийской базе "Планерная" с представителями зимних видов спорта.

Сначала была небольшая экскурсия по базе, а потом чаепитие. За чашкой чая в каминном зале конного клуба собрались президент и вице-президент ОКР, руководители Госкомспорта и федераций по зимним видам спорта, а также "лыжная дружина" во главе с Алексеем Прокуроровым и Юлией Чепаловой.

По словам Владимира Путина, в самое ближайшее время Госсовет и правительство будут озадачены проблемами зимних видов спорта. Едва ли не самым острым вопросом является материально-техническое состояние тренировочных баз. А то, что чемпионат России по конькобежному спорту уже четыре года подряд проходит на катке в Берлине, Путин знает. Также была названа ужасающая цифра - всего 10 процентов населения в стране занимается физкультурой и спортом. Как говорится, дальше некуда.

Павел Стеблин рассказал о том, как идут дела у хоккеистов. Глава правительства поинтересовался состоянием здоровья Павла Буре. Президент Федерации хоккея, вручив Владимиру Владимировичу свитер с почетным №1, пригласил его на… финальный матч.