СПАРТАК - ЦСКА 4:3

Пусть вас не вводит в заблуждение итоговый счет. Спартаковцы уже к 7-й минуте вели в две шайбы, и лишь за 3 секунды до сирены гости сократили разрыв до минимума.

И у "Спартака", и у ЦСКА наблюдается явное обострение сезонной лихорадки составов. У хозяев в целях воспитательной работы отправлены в резерв Дмитрий Клевакин и Павел Агарков. В ЦСКА сменился капитан. Им стал опытный Илья Бякин. К тому же оба клуба находятся в пограничной зоне. Правда, если красно-белым грозит непопадание в восьмерку, тем более обидно, что по ходу турнира им случалось ее возглавлять, то для армейцев более чем реальной остается вероятность "дембельнуться" из Суперлиги.

Подопечные Николая Соловьева с первых минут дали понять, что делить драгоценные баллы не намерены. Не прошло и семи минут, как Егорову пришлось дважды капитулировать. Почувствовав неуверенность вратаря ЦСКА, "гладиаторы" стали проверять его на прочность при любой возможности. Сами армейцы также не нашли ничего лучшего, как вести обстрел владений Симчука сильными бросками с дальних дистанций.

После перерыва спартаковцы вернулись к быстрой комбинационной игре. Выделялось звено Гоголев — Зиновьев — Волков. Сдерживать такой напор красно-синим оказалось не под силу. Блеснула и защита хозяев. Тюриков, а чуть позже Канарейкин длинными диагональными пасами начинали атаки коллег. У ворот ЦСКА возникал один острый момент за другим. Хайретдинов попал в штангу. Спустя минуту Гоголев с Волковым увеличили разрыв в счете. После этого распечатать ворота Симчука удалось и армейцам. Красно-белые не думали отходить в защиту, продолжая наступать большими силами. Это позволяло соперникам совершать контрвыпады. В одном из моментов Симчук очутился лицом к лицу с двумя противниками. Но, распластавшись в воротах и потеряв клюшку, шайбу остановил.

В последней трети матча хозяева сбросили скорость и едва не поплатились за беспечность. Ткачук с Болдиным решили тряхнуть стариной и организовали две великолепные комбинации, но… в итоге лишь упустили рванувших в контратаку армейцев. Бросок Орлова Симчук отразил, но Морозов не упустил шанса добить шайбу. А за три секунды до сирены разрыв вообще стал минимальным.

Ирек Гимаев, наставник ЦСКА: "В первом периоде в команде было полное оцепенение. Просто стояли и смотрели. Видимо, переволновались, а в процессе игры перестроиться сложно. Мы не смогли ничего противопоставить "Спартаку", который вел игру".

Николай Соловьев, наставник красно-белых: "Внушают оптимизм три очка плюс игра в первые 40 минут. В них можно было увидеть что-то похожее на матчи первого круга. Однако сражаться надо три периода, а не два. Видимо, придется больше спрашивать с ведущего звена. Главным же для нас будет следующий матч в Уфе. Ветеранскую связку расформируем. К Игорю Болдину надо поставить кого-нибудь посвежее. Насчет Клевакина пока размышляю. А вот за Агаркова, выступающего в дубле, мне как тренеру просто стыдно".


"Спартак" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 4:3 (2:0, 2:1, 0:2).

18 января. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 3000 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Шалдыбин (Гоголев, Зиновьев, 4.24), 2:0 Уппер (Хайретдинов, 6.48), 3:0 Волков (Гоголев, 25.14), 3:1 Зимаков (Орлов, 26.27), 4:1 Гоголев (Зиновьев, 28.48), 4:2 Морозов (Орлов, 48.25), 4:3 Рыбин (Смирнов, 59.57).

Три звезды: Гоголев, Зиновьев, Орлов.

"Спартак" (8): Симчук; Шалдыбин — Решетников, Канарейкин — Тюриков (2), Корсунов (2) — Васючков (2), Чернов — Заболотнев; Гоголев-к — Зиновьев — Волков, Савенко — Болдин — Ткачук, Арекаев — Уппер (2) — Копытин, Кольцов — Хайретдинов — Колкунов.

ЦСКА (8): Егоров; Евдокимов (4) — Зимаков, Траханов — Золотов, Великов — Бякин-к, Полковников (2); Дроздецкий — Поздняков — Леонов, Морозов — Орлов — Уваров, Смирнов (2) — Терехов — А.Рыбин, Акимов — Белобрагин — С.Романов.

Наш прогноз: 4:2.