Полузащитник "Спартака" Егор Титов с восемнадцатью мячами является лучшим бомбардиром в истории кубков Содружества. Болельщики ждут от него всплеска результативности и в этом году, но капитан красно-белых относится к своим успехам скромнее, полагая, что столь же удачно мог выступить и любой другой игрок.

— Как вам новый искусственный ковер спорткомплекса "Олимпийский"?

— В принципе, он не слишком отличается от прежнего, однако есть небольшие улучшения. Новая "поляна" все же не так травмоопасна. Хотя оговорюсь сразу: возможность получить серьезное повреждение есть на любом покрытии. Ведь это зависит не только от тебя самого, но и от соперника, который бьет тебя по ногам. На старом газоне я вырос и знал все его нюансы от и до, однако новый мне тоже нравится. Правда, здесь очень специфический отскок: мяч почти не прыгает, и необходимо определенное время для того, чтобы приноровиться к этому.

— На данный момент вы являетесь лучшим бомбардиром турнира с 18 забитыми мячами. Этот титул что-либо значит для вас?

— Абсолютно ничего. На моем месте мог бы быть любой другой футболист, например, тот же Кечинов, который отстает от меня на один мяч. Если бы он был в команде, то давно увеличил свой лицевой счет. Главное, чтобы побеждал твой клуб, а все остальное второстепенно. Поэтому считаю, что журналисты создают вокруг моего имени ненужный ажиотаж.

— Даже не обсуждается, что "Спартак" будет играть на победу. Но как прозвучала постановка задачи из уст Олега Ивановича?

— Выиграть турнир. Хотя цели победить любой ценой нет и быть не может, все-таки важнее втянуться в сезон и нащупать свою игру. В Анталье мы тоже не имели задачи во что бы то ни стало нанести поражения всем соперникам, однако нам это удалось. Поэтому и здесь планку снижать не хочется, тем более перед своими болельщиками.

— Чего ждете от соперничества с киевлянами?

— Не стоит забывать, что некогда выступавшие в одном чемпионате команды ныне представляют разные государства. Поэтому и противостояние вряд ли будет столь острым. Тем не менее наши поединки с киевлянами всегда носят принципиальный характер, поэтому мы в случае встречи на турнире с киевлянами приложим все силы, чтобы не ударить в грязь лицом.

— Следите за выступлениями команд из бывших союзных республик?

— Конечно. По спутниковым каналам стараюсь по возможности смотреть все еврокубковые матчи этих клубов, болею за киевское "Динамо", их тбилисских одноклубников и всех тех, кто пробует свои силы в кубке УЕФА.

— На кубках Содружества всегда открывается большое количество звезд, которые затем выходят на видные роли во всей Европе. Какая команда, по-вашему, станет своеобразной кладовой талантов в этом году?

— Уверен, что перспективные футболисты есть везде, им только нужно как следует себя проявить. С этой точки зрения Кубок Содружества и является идеальным вариантом. Пока турнир не начался, новую "кладовую талантов" определить достаточно сложно. Кстати, таковой может стать и "Спартак", если хорошо зарекомендуют себя Данишевский, Кудряшов, Павленко и другие молодые игроки.