Бессменный организатор Кубка Содружества Александр Палинский признался, что схема проведения турнира подстроена под чемпиона Украины. Он уверен, что это сделает турнир более привлекательным.

— Регламент турнира изменен специально под "Динамо" Киев?

— Не стоит забывать о том, что этот турнир прежде всего коммерческий. Мы не стеснены жесткими условиями регламента и вольны выбирать ту форму проведения соревнований, которая видится нами наиболее приемлемой. Учитывая тот факт, что киевские динамовцы обещали приехать к нам сильнейшим составом, мы и пошли на этот шаг, дабы сделать этот турнир максимально интересным для всех болельщиков. К тому же нынешняя формула проведения Кубка уже использовалась нами раньше. Мы отошли от нее из-за того, что некоторые команды очень сильно отличались друг от друга по классу. До сих пор помню, как "Спартак" выиграл один из матчей со счетом 19:0.

— С точки зрения организатора соревнований наиболее выгодным будет финал "Динамо" — "Спартак"?

— Да. Я думаю, здесь наше мнение совпадает с чаяниями большинства поклонников футбола.

— Насколько привлекательным для команд является призовой фонд турнира?

— Общеизвестно, что он составляет 100 тысяч американских долларов. Считаю, что это создает клубам дополнительный стимул бороться за победу в каждом матче.

— Кому первому пришла в голову идея сменить покрытие в спорткомплексе "Олимпийский"?

— Вопрос о первенстве здесь не очень уместен. Просто наконец-то появилась такая возможность и мы не замедлили ею воспользоваться. И считаю, что теперь поле стало более качественным, а следовательно, и демонстрируемый на таком ковре футбол имеет все шансы еще больше нравиться зрителям.