Темнокожий футболист "Динамо" Лаки Идахор оказался единственным игроком своего клуба, который все же нарушил директиву тренеров команды и согласился пообщаться с прессой. Он заявил, что ему очень нравится в Москве и он приложит все усилия для того, чтобы уехать отсюда в ранге победителя десятого Кубка Содружества по футболу.

— Насколько важен для вас этот турнир?

— Помимо того, что хочется добиться задачи-максимум и выиграть турнир, для меня это еще и дополнительный шанс проявить себя и попасть в сборную своей страны.

— Сталкивались ли вы на Украине с проявлениями расизма?

— В киевском "Динамо" все нормально, и лично я ни разу не встретил к себе какого-то особенного отношения из-за цвета моей кожи. Но знаю не понаслышке, что на Украине такая проблема действительно существует.

— Встретили ли вы в Москве кого-то из своих соотечественников?

— Да. Особенно приятно было найти их среди игроков молдавского "Шерифа".

— Хотите ли встретиться со "Спартаком" в финале?

— Конечно. Я знаю, что между киевлянами и москвичами поединки всегда проходят принципиальные, поэтому изо всех сил постараюсь помочь моему клубу одержать победу над "Спартаком" в том случае, если матчу суждено будет иметь место. Вообще в составе киевского "Динамо" я хочу побеждать в каждом матче! (улыбается).

— Вам нравится в Москве?

— Да, очень нравится, тем более что болельщики воспринимают нашу игру благосклонно. Мне интересно находиться здесь еще и потому, что для африканца всегда представляет дополнительный интерес ознакомиться с игровыми школами других футбольных наций, о существовании многих из которых слышишь впервые в жизни.

— Почему вы играете под нетипичным для нападающего третьим номером?

— Десятка была занята, вот я и решил взять третий. Надеюсь, он принесет мне удачу.