Главный тренер национальной сборной Украины Леонид Буряк также входит в число гостей десятого Кубка Содружества. Основная цель его пребывания в столице России — просмотр кандидатов в главную команду страны.

— Какое впечатление сложилось у вас от второго матча "Динамо" на турнире?

— Сейчас сезон только начинается, поэтому игроки подошли к турниру в различной физической форме. Сегодня кто-то смотрелся лучше, а кто-то немного хуже, но нет смысла выделять отдельных игроков, поскольку перед киевлянами не стоит задача победить во что бы то ни стало. А вот игра клуба в целом оставила более приятное впечатление, нежели первая встреча.

— А какова ваша основная цель пребывания в Москве?

— Я просматриваю кандидатов в национальную сборную Украины. Таковые есть и в составе киевского "Динамо", и в рядах "Спартака".

— Чем объяснить тот факт, что московский "Спартак" выходит на матчи практически в сильнейшем составе, а украинский клуб много экспериментирует с запасными игроками?

— У руля киевского "Динамо" — опытнейший специалист. Значит, он ждет от этого турнира чего-то другого, нежели Романцев. Если российский тренер, скорее всего, захотел проверить моральные и физические качества игроков основы, их психологическую устойчивость, то Лобановский, вероятно, хочет видеть в деле как можно большее количество игроков.

— Как оцениваете шансы вашей сборной в отборочном турнире чемпионата Европы?

— Сейчас в Европе нет слабых команд и даже записные аутсайдеры не будут раздаривать очки направо и налево. Мы очень надеемся на спартаковцев Левицкого и Парфенова. Если они будут пребывать в хорошей игровой форме, то, вероятно, смогут помочь команде выйти в финальный турнир чемпионата Европы.