ГРУППА А

Мали - Либерия - 1:1 (0:1)

Голы: Веа, 45 — 0:1, Кейта, 87 — 1:1.

Мали: Сидибе, Багайоко, А.Кулибали (Диаките, 21), Диавара, Б.Диарра, Кейта, М.Диарра, Б.Туре, С.Кулибали (М.Дисса, 60), А.Камара, Сидибе (Д.Кулибали, 71).

Либерия: Крэйтон, Гебро, Диксон, Койо, Робертс, Себве, Макор, Принс, Веа, Дебба, Ситор (Менионгар, 79).

Предупреждения: А.Кулибали, Дисса, Робертс, Себве.

Бамако. 60000 зрителей.

Лучший футболист Африки XX века играющий тренер сборной Либерии Джордж Веа покидал поле в расстроенных чувствах. Вновь полузащитник сделал все возможное, чтобы его команда одержала победу, открыв счет в конце первого тайма. Веа воспользовался подачей с углового и забил первый мяч на турнире.

Однако для праздника гостям не хватило три минуты. Игрок средней линии французского "Лорьяна" Сейду Кейта, который за три дня до этого отпраздновал свое 22-летие, заставил зайтись в восторге местную публику, сравняв счет. Кстати, Кейта, признанный лучшим футболистом юниорского первенства мира 1999 года, который проходил в Нигерии, был лучшим на поле и в матче-открытия.

"Я очень, очень разочарован", — жаловался Веа по окончании встречи. — Я по природе победитель, и я жаждал выиграть. Как было бы прекрасно начать турнир с победы, которая дала бы нам необходимый кураж".

В свою очередь, французский наставник сборной Либерии Анри Касперчак был полностью удовлетворен результатом: "Я доволен, так как мы не заслуживали в этом матче поражения и сумели отыграться. Мы создали больше шансов, но самое важное, что игроки не пали духом".

Два других участника группы А сборные Алжира и Нигерии проведут свой матч сегодня.


ГРУППА D

Египет - Сенегал - 0:1 (0:0)

Гол: Дьятта, 84.

Бамако. 25 000 зрителей.

Встреча этих противников называлась самой интересной на групповом турнире розыгрыша кубка. Дело в том, что 4-кратный победитель главного турнира Африки, сборная Египта — была остановлена на пути в финальную часть мирового первенства-2002 именно сборной Сенегала.

Однако реванша не получилось. Защитник французского "Ренна" Ламин Дьятта в концовке матча сделал сборную Сенегала фаворитом группы.