Прославленный защитник полагает, что повторить прошлогодний успех москвичам из-за подросшего класса остальных команд-участниц будет гораздо труднее.

— Кто из команд-участниц вам понравился, а кто разочаровал?

— Нравится игра "Спартака" и киевлян. Отрадно, что и некоторые другие коллективы показывают добротный футбол, например, "Ниса" и "Сконто". А вот грузинская команда не понравилась совершенно. Выделять кого-то из игроков пока не стану: прошло еще слишком мало времени. По-настоящему сила игроков проявится чуть позднее, когда придет время решающих матчей.

— Как вы думаете, кто-то сможет реально вмешаться в спор за выход в финал, место в котором все уже заранее отдали россиянам и украинцам?

— Все может быть. Если раньше по действиям приезжих команд (кроме киевлян) было видно, что они откровенно боятся играть против Москвы и выходят на поединок с российским чемпионом с дрожащими коленями, то теперь в них проснулось желание попытаться заткнуть за пояс записных фаворитов. Уверен, по-настоящему интересная борьба ждет нас не только в финале.

— Как вам организация юбилейного турнира?

— Создается какое-то ощущение праздника, и каждая команда понимает это и старается действовать соответственно. К тому же уже по первым дням турнира видно, что его посещает гораздо большее количество зрителей, нежели в прежние годы.

— В чем вы видите главную задачу Кубка Содружества?

— Скорее, не просто в чисто спортивном состязании. Колоссальную роль играет объединяющий фактор. Со спортивной точки зрения, к примеру, было бы гораздо интереснее, если бы собрались четыре наиболее сильные команды и разыграли главный приз между собой. А так на первый план выходит та потрясающая праздничная атмосфера, которой и знаменит Кубок уже не первый год. Прерывается нудная предсезонная работа, и команды пытаются за короткий срок показать все, чему они научились.

— Вам небезразлично, кто выиграет турнир?

— Практически всю футбольную жизнь я провел в "Спартаке" и служу этому клубу верой и правдой и по сей день. Так что всем сердцем желаю победы моему клубу.