Капитан "Спартака" Егор Титов в обоих матчах турнира проделал колоссальный объем работы, но отличиться пока так и не сумел. Впрочем, это не вызывает негативных эмоций у полузащитника красно-белых, который полон решимости дойти со своей командой до финала, надеясь в заключительном матче Кубка сойтись лицом к лицу с дружиной Валерия Лобановского.

— Мы просто обязаны были обыграть "Шериф", — делится своими мыслями Титов, — причем забивать нужно было по возможности сразу. Хорошо, что Вова (Бесчастных. — Прим. Р.Л.) поразил ворота соперника уже на второй минуте. Таким образом, мы смогли сразу поймать свою игру и в итоге порадовали зрителей большим числом голов.

— Вы уже второй матч провели без забитых мячей…

— Как я уже говорил раньше, для меня важнее всего — приносить пользу команде. "Спартак" выигрывает, значит, все в порядке. Тем более что и без меня у нас есть кому забивать.

— Каково, на ваш взгляд, основное различие в тренерских доктринах Романцева и Лобановского — наставников двух фаворитов турнира?

— Олег Иванович и Валерий Васильевич — ярчайшие личности. Они одинаковы только в одном: предельном максимализме и желании побеждать в каждом матче. Во всем остальном их концепции игры весьма отличаются друг от друга.

— Можно ли сказать, что турнир сводится к противостоянию не столько команд, сколько их тренеров?

— Уверен, что это так. Все ожидают финального матча, который даст ответ на вопрос: "Чей коллектив сильнее на данный момент?"

— Для вас принципиально в случае выхода "Спартака" в финал, сыграть именно с дружиной Лобановского или же будете рады любому доставшемуся сопернику?

— Какая из команд-соперниц выйдет в финал, для нас не столь важно. Но наибольшие шансы, разумеется, у Киева. Лично мне сыграть с ним будет гораздо интереснее, чем с кем-то другим.

— Кто из игроков-киевлян вам больше всего понравился по итогам двух матчей?

— Запомнились грамотной игрой Ващук и Белькевич, в очередной раз доказавшие, что являются игроками европейского уровня. Но, пожалуй, больше всего понравился Чернат. Думаю, у этого молодого румынского парня большое будущее.

— Общались ли с бывшим партнером по "Спартаку" Филимоновым?

— Некоторые из моих одноклубников, например его друг Дмитрий Ананко, общались с Александром, но лично я с ним не разговаривал. Поймите, я уважаю его, но по-прежнему считаю, что он перед отъездом в Киев поступил несколько некрасиво, не попрощавшись с игроками команды, в которой провел немалое количество лет.