Пресс-служба областной администрации передала заявление первого заместителя главы администрации области, председателя попечительского Совета футбольного клуба "Воронеж" Сергея Наумова. В ней он изложил свое видение ситуации. Вот некоторые выдержки из его выступления. Именно попечительским Советом 13 декабря прошлого года было принято решение о переименовании ФК "Факел" в ФК "Воронеж".

"В местной прессе бурно обсуждается событие, связанное с переименованием футбольного клуба "Факел" в ФК "Воронеж", — начинает свое заявление Наумов. — Некоторые журналисты посчитали это событие дурным предзнаменованием. Начали искать в случившемся некую финансовую подоплеку. И пытаются убедить болельщиков в ошибочности, если не в злонамеренности принятого решения...

С чем связано переименование клуба и команды? Нелишне принять во внимание европейские традиции, всемирно известны такие профессиональные коллективы, как "Милан", "Барселона", "Глазго", "Ливерпуль" и многие другие. Они прославляют своей игрой города и земли, которым обязаны своим существованием…

Скажу откровенно, переименование футбольного клуба нас также подтолкнули его непомерные долги. Все основные фонды "Факела", жившего не по средствам, были заморожены из-за долгов по кредитам. Никаких бюджетных средств не хватит, чтобы в этих условиях обеспечить финансирование. А для того, чтобы заявить команду, времени оставалось совсем мало. Поэтому попечительский Совет стал рассматривать возможность ее переименования".