ЦСКА - ТОРПЕДО 1:1

В сверхважном для обеих команд поединке, в котором разыгрывались, по сути, 6 очков, соперники смогли набрать лишь по одному.

Спустя полторы минуты после стартового вбрасывания бывший злой гений армейского хоккея арбитр Александр Горский на этот раз развернулся лицом к ЦСКА и наказал сразу двух нижегородцев малым штрафом. Но кроме опасного броска Дроздецкого, который вратарь "Торпедо" Фадеев каким-то чудом успел парировать, красно-синие ничем не отличились. Позже выход "2 в 1" не сумели реализовать армейцы Уваров и Акимов.

Гости в первом периоде запомнились разве что слабыми попытками потревожить столичного стража ворот Егорова. А вот во втором их было не узнать! Видимо, нижегородцев завел нападающий ЦСКА Станислав Романов, в большинстве затолкавший диск в сетку, но после свистка. Едва не укротил на пятачке шайбу Воробьев, перекладина спасла армейские ворота после выстрела Савосина, чудом не забил Поддякон. Словом, гол назревал, и Иванов изящно реализовал численное преимущество. Форвард гостей перехитрил Егорова, показав, что будет делать передачу, а сам прицельно бросил с семи метров. Тут же Егоров успел подставить щиток под мощный бросок Овчинникова, а двумя минутами позже Старовойт с метра умудрился не попасть в пустые ворота!

В заключительной трети хозяева оживились и на время перевели игру к воротам Фадеева. Мощный щелчок издали пристрелявшегося-таки защитника ЦСКА Розакова при игре "4 на 4" выравнял положение. А вот большего никто из игроков обеих команд добиться не смог. Хотя торпедовец Новопашин в овертайме оказался с глазу на глаз с Егоровым, но голкипер в который раз выручил.

Ирек Гимаев, и.о. главного тренера ЦСКА:

— Двум соперникам очень нужны были очки. Оба клуба хотели победить, и гости даже были чуть ближе к успеху. Красивый хоккей не получился. У нас хотел бы выделить вратаря Егорова, а вот на лавку пришлось посадить Орлова и Стаса Романова. Участие последнего в следующих играх под большим вопросом. Тем не менее по-прежнему будем биться за выход из опасной зоны.

Игорь Аверкин, главный тренер "Торпедо":

— На игру наложили отпечаток некачественное судейство Горского и лайнсменов, а также высокое напряжение и важность поединка. Поэтому наша команда действовала несколько зажато.


ЦСКА (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0).

Москва. 21 января. МСА "Лужники". 300 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 0:1 Иванов (30.08, б.), 1:1 Розаков (Леонов, Зимаков, 47.50).

Три звезды: Розаков, Иванов, А.Егоров.

ЦСКА (8): А.Егоров; Великов — Бякин-к, Розаков (2) — Зимаков, Золотов (2) — Траханов, Евдокимов; В.Морозов — Терехов (2) — А.Рыбин, Дроздецкий — Леонов (2) — С.Романов, Акимов — Орлов — Уваров, А.Смирнов — Белобрагин — Поздняков, Савилов.

"Торпедо" (18): Фадеев; Наместников — Храмченко, Новопашин (2) — Поддякон (2), Гатиятуллин (4) — Волков, Гущин — Есипов (2); Старовойт — Малов-к - Потапов, Занковец — Савосин (2) — Воробьев (2), Овчинников (2) — Иванов — Логинов, Г.Егоров — Алтарев — Фролов (2).

Наш прогноз: 3:2.