КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АМУР 2:1

В трех предыдущих встречах лучший голеадор нашей молодежной сборной отмечался только результативными пасами. Наконец, в понедельник пауза была прервана. Открыв при содействии своего капитана счет в матче, Александр Фролов определил и рисунок игры. Хозяева мощно атаковали. Хабаровчане же предпочли действовать от обороны.

В предыдущем туре и москвичи, и гости уступили в важных для себя матчах. Второе поражение кряду заметно осложнило бы турнирное положение обоих клубов. Впрочем, скорости поначалу были не слишком высоки. Проведя разведку, хозяева большими силами пошли вперед. Хоккеистам "Амура" это пришлось как нельзя более по вкусу. Они предпочли действовать "на откате", пытаясь поймать соперника на противоходе. Различная тактика сделала игру довольно корректной и вместе с тем интересной. Шайба стремительно перемещалась от одних ворот к другим. Но оба голкипера отражали вылазки противника.

Все же в самом начале второго периода, к удовольствию местных болельщиков, счет открыл Александр Фролов. Завершилась голом тактическая заготовка Сергея Котова. Внимательный зритель давно уже мог заметить, что у "Крыльев" и встречу, и периоды начинает звено капитана. И не просто начинает, а проводит быструю и острую атаку. В самом начале второго периода Шевцовым с подачи Фролова был забит гол в игре с "Кузней".

После заброшенной шайбы ситуация на площадке не изменилась. Хабаровчане не помышляли об атаке. А хозяева, напротив, не желали отсиживаться в обороне. Спустя полтора периода стрелка удачи качнулась в другую сторону. Звено Мурзин - Хасанов - Шандуров увлеклось атакой и пропустило ответную вылазку гостей. Вновь очутившись на льду, тройка Хасанова ринулась реабилитироваться. Однако ситуация повторилась. И лишь мастерство Глебова спасло ворота москвичей.

После этого Котов усадил всю "отличившуюся" пятерку на скамейку, переведя команду на игру в три звена. Ничья сетуньцев явно не устраивала. Гости прижались к своим воротам, ограничиваясь отбросом шайбы. И после свалки, устроенной у ворот "Амура", Осипову удалось поставить победную точку в матче.

После матча тренеры встречавшихся команд выразили удовлетворение игрой своих подопечных.

Михаил Варнаков, наставник "Амура": "Я не могу никого винить за поражение. В последних встречах мы выглядим достойно. Мне не стыдно смотреть в глаза ни игрокам, ни болельщикам. Если бы не перелеты, даже не они, а смена часовых поясов, команда сумела бы выстоять до конца".

Сергей Котов, главный тренер "Крыльев": "Я ожидал, что игра будет тяжелой. Соперник оказал нам мощное сопротивление. Пришлось перейти на три пятерки. Но в целом команда с поставленной задачей справилась".


"Крылья Советов" (Москва) - "Амур" (Хабаровск) - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).

21 января. Москва. УДС "Крылья Советов". 2900 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 1:0 Фролов (Шевцов, 20.15), 1:1 Берников (Нажмутдинов, Бадюков, 46.45), 2:1 Осипов (Соин, 53.48).

Три звезды: Глебов, Фролов, Шевцов.

"Крылья Советов" (10): Глебов; Журик - Волченков (2), Брезгунов - Гришин (2), Денисов - Игнатов, Юбин - Логинов; Поснов (4) - Шевцов-к - Фролов, Тепляков - Кузьмин - Гордиюк, Мурзин - Хасанов (2) - Шандуров, Соин - Ружейников - Осипов.

"Амур" (8+2к.ш.): Плуфф; Доника - Переяслов (2), Марьямс (2) - Колмен, Наумов - Горбенко-к; Устюгов - Покотило - Тарасов (4), Науменко - Аверкин - Нажмутдинов, Берников - Бадюков - Миронов, Максимов - Филиппов - Ратай.

Наш прогноз: 2:2