ДИНАМО - ЛАДА 2:3

В понедельник вазовцы одержали уже пятую победу кряду. Причем за январь они выиграли у столичных динамовцев во второй раз.

К отчетной встрече в Лужниках в стане бело-голубых впору было открывать лазарет. К травмированным Еремееву, Трощинскому, Старостенко, Лапину и Степанову добавился еще и опытнейший защитник Скопинцев, сломавший палец на руке во время матча в Новокузнецке. Гости, впрочем, тоже сетовали на "болячки". У них не мог играть Бойченко, а также голкипер Михайловский, который уже неделю лежит с двухсторонним воспалением легких. Но потери волжан, согласитесь, ничто по сравнению с напастями в "Динамо". Болельщики москвичей, правда, постарались приободрить свою любимую команду. Ведь вручение перед матчем приза зрительских симпатий Андрею Разину нужно было расценивать именно так. Однако в той ситуации, в какой находятся сейчас бело-голубые, от них тяжело требовать игры и результата. И если они чего-то и могли добиться, то исключительно за счет характера.

Не будем особо разбирать две первые шайбы "Лады", тем более, что забросили их вазовцы при явных промахах динамовских хоккеистов. Так или иначе, а последние вынуждены были отыгрываться. И казалось, это им удастся. Особенно после того, как Юдин во время затяжной атаки москвичей сильнейшим щелчком поразил ворота Фаунтина. И хотя вскоре гости быстро реализовали численный перевес, восстановив прежний разрыв в счете, надежды бело-голубых на благоприятный исход матча все еще сохранялись. Во втором периоде Вышедкевич, воспользовавшись тем, что канадский голкипер "Лады" закрыт как своими, так и чужими игроками, бросил сильно и точно. Времени для того, чтобы настичь соперника, оставалось предостаточно. Но оно неумолимо бежало, а третьего результативного броска все не было.

В заключительной двадцатиминутке, когда у гостей на скамеечку штрафников отправился Метлюк, бело-голубые предприняли отчаянный штурм. Тот же Вышедкевич чуть было не завел шайбу в ворота, у Давыдова в самый неподходящий момент партнеры вдруг увели шайбу из-под носа, когда тот уже изготовился нанести разящий щелчок. Наконец, на исходе периода динамовцы вновь неплохо разыгрывали лишнего. Савченков играючи накрутил двоих волжан и бросил по цели - Фаунтин отбил. Разин прострелил вдоль ворот - никто из партнеров не успел подставить клюшку! Как видите, москвичам катастрофически не везло. А вот черная полоса "Лады", напротив, как показывают последние матчи, давно осталась позади.

На послематчевой пресс-конференции на Владимира Семенова в очередной раз было больно смотреть. Человек действительно воспринимает все близко к сердцу. Совершенно неуместная сдача игроков в аренду, к которой лично он не имеет никакого отношения, продолжающаяся, как назло, череда травм и при всем при том ожидание со стороны болельщиков и специалистов от обескровленного уже динамовского состава чего-то сверхъестественного привели Владимира Георгиевича к подавленному состоянию. А оно, в свою очередь, невольно передается команде. Наверное, надо как можно скорее из него выйти. Как именно? Это сейчас и есть первоочередной вопрос, стоящий на повестке дня у главного тренера московского "Динамо".


"Динамо" (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 2:3 (1:3, 1:0, 0:0).

21 января. Москва. МСА "Лужники". 4000 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 0:1 Бойков (Баранов, 2.49), 0:2 Литвиненко (Белкин, С.Севостьянов, 7.17), 1:2 Юдин (Овечкин, 17.37, б.), 1:3 Горев (Наместников, Акифьев, 18.21, б.), 2:3 Вышедкевич (Якубов, 24.19, б.).

Три звезды: Фаунтин, Бойков, Вышедкевич.

"Динамо" (20): Шталенков (59.40 - 59.55); Грибко (2) - Ореховский (4), Юдин - Вышедкевич (2), Никулин - Давыдов, Зубарев; Савченков (2) - Разин (2) - Кудашов, Терещенко (2) - Якубов-к (4) - Овечкин, Иванов (2) - Карцев - Кувалдин, Мирнов - Михнов - Ниживий.

"Лада" (20): Фаунтин; Октябрев - Хмыль (2), Маленьких - Волков, Баландин - Наместников-к (2), Кондратьев (2) - Бульин (2); Литвиненко - С.Севостьянов - Белкин, Петрунин (4) - Нестеров - Афиногенов (2), Горев - Григоренко (2) - Акифьев, Баранов (2) - Метлюк (2) - Бойков.

Наш прогноз: 2:2.