Владимир Семенов, главный тренер "Динамо":

- К сожалению, на матч с "Ладой" мы даже не смогли собрать 22 хоккеиста. Кстати, в заявке у нас было 6 молодых - вратарь, 2 защитника и 3 нападающих. Конечно, ребятам пока тяжело играть на таком высоком уровне. Немудрено, что их ошибка и привела к первому голу в наши ворота, после чего нам практически сразу пришлось играть в три звена. А это довольно сложно. Нет достойной замены и Шталенкову, ведь Еремеев до сих пор травмирован. Поэтому Михаил подустал, действует, если можно так сказать, на жилах. И доля его вины в пропущенных шайбах, несомненно, есть. Когда гости провели третий гол, отыгрываться было уже тяжело, тем более с таким цепким соперником, как "Лада". К тому же на заключительный период у нашей команды попросту не хватило сил.

- Чем вызвана замена Овечкина?

- Парень молодой. Он играл и в предыдущем матче в Новокузнецке. Разумеется, у него накопилась усталость, а она, как правило, приводит к ошибкам.

- Когда поправится Старостенко?

- Боюсь, что не скоро. Дима совсем недавно перенес операцию сразу на два глаза. А мы, к вашему сведению, помимо других травмированных скоро на какое-то время лишимся и еще нескольких хоккеистов: Ниживия вызовут на сбор в национальную команду Латвии, Овечкина с Мирновым в обязательном порядке заберут в юношескую сборную России. Прямо не знаю, что остается делать! Видно, будем играть вообще в два звена…


Петр Воробьев, главный тренер "Лады":

- Матч для нас складывался удачно. Обычно наши хоккеисты не блещут результативностью, а тут за короткий отрезок времени забили аж дважды. Далее игра пошла напряженная. Разумеется, мы до того приняли во внимание, что динамовцы умеют догонять соперника, как они это делали в Новокузнецке. Поэтому наша команда старалась аккуратно сыграть в обороне, может быть, даже где-то в ущерб атакующим действиям. Как следствие, москвичи в ходе матча захватили инициативу, а мы отбивались, за исключением некоторых эпизодов, когда нам удавалось держать шайбу. В целом же удача была на нашей стороне. И я крайне благодарен ребятам, которым пришлось проводить немало времени в меньшинстве. Сыграли они самоотверженно.

- Вас можно поздравить. "Лада" уже на протяжении пяти туров не теряет ни одного очка. А ведь поначалу у вашей команды дела в чемпионате не шли.

- У нас наконец стабилизировался состав. И потом надо было разобраться, кто есть кто. К тому же злую шутку с нами сыграли предсезонные турниры, которые мы очень лихо проскочили. Ребята посчитали, что так легко будет и дальше. Но со временем они стали понимать мои требования. И играли уже куда организованнее. А здесь еще нам по-настоящему стало и везти. Как, например, в этом матче с "Динамо".

- Можно ли сказать, что динамовцы превосходили вас в агрессивности, а вы их - в самоотверженности?

- Нет, я считаю, что по части самоотверженности обе команды были примерно на равных, а вот в агрессивности - да, пожалуй, хозяева льда нас превосходили.