АК БАРС - МЕТАЛЛУРГ НК 1:1

Словно злой рок навис над "Ак Барсом": уже третий домашний матч подряд казанцы не могут победить. Вот и в отчетном матче с неуступчивыми "сталеварами" хозяева смогли лишь добиться ничьей.

Игра как-то сразу не задалась: перед самым ее началом вышло из строя табло. Судьи долго консультировались с тренерами команд, но пусть и с опозданием, матч все же начался.

Гости, уйдя в глухую оборону, как бы давали возможность хозяевам проявить инициативу. Но "Ак Барс" действовал настолько осторожно, что даже в большинстве играл с оглядкой на собственные ворота. Больше половины первого периода команды провели в неравных составах. Впрочем, и во втором периоде судьи часто раздавали малые штрафы, и на 25-й минуте у хозяев появился реальный шанс избавиться от скучных нулей на резервном табло. Пятерка "барсов" полторы минуты терзала трех игроков "Кузни". Но уверенно защищал ворота Шабанов, и гола все не было. А в равных составах гости сразу же вывели на ворота Тюрина, и тот хлестким броском открыл счет.

Лишь в третьем периоде удалось восстановить равновесие активному Сарматину. В овертайме в контратаках уже, скорее, гости могли вырвать победу. А после финального свистка казанские хоккеисты, выдержав паузу, поблагодарили болельщиков за поддержку, хотя те по ходу матча кумиров и освистывали.

Главный тренер гостей Андрей Сидоренко не скрывал своего удовлетворения:

"Доволен и игрой, и результатом. Могли бы и выиграть, но немного не хватило удачи. Но в целом игра от обороны себя оправдала. Мы сковали действия соперника. Надежно сыграл и Шабанов. Плохо для команды, что ему теперь нужно ехать на Олимпиаду".

Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса":

"Я поблагодарил хоккеистов за то, что бились до конца, хотя победу вырвать так и не смогли. В хоккее мало иметь преимущество по игре, для успеха его надо реализовывать. Да, четвертое наше звено, где играют чемпионы мира среди молодежи, опять пропустило. Все-таки взрослый хоккей — это совсем другое дело. Откровенно говоря, я уже и не помню, когда четвертое трио у нас забивало. Поэтому вновь с третьего периода пришлось выпускать лишь три звена.

Почему второй матч подряд ворота защищал Ячанов? Перед матчем в Перми собирался тренерский совет, присутствовали и ведущие игроки. Было решено предоставить шанс Ячанову, и Дима отстоял здорово.

Сейчас в таблице мы вроде бы 5-6, но ведь и соперники не дремлют. Мы настраиваемся на конкретный матч, а очки будем считать потом. Главное — попасть в восьмерку. Да-да, и сделать это будет не так легко, как кажется. Вот сейчас нам играть на выезде с "Ладой", а ведь тольяттинцы уже пять матчей не проигрывают".

"Ак Барсу" в ближайших матчах с конкурентами действительно придется трудновато. Сложный перелом у Мартинеца, на левой руке которого — аппарат Илизарова, лишь к матчам плей-офф чех сможет помочь команде. Но и это еще не все. На время Олимпиады "барсы" лишатся еще двух центральных нападающих: Бенда и Цыплаков уезжают в расположение сборных соответственно Германии и Белоруссии.


"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Новокузнецк) - 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0).

21 января. Казань. Дворец спорта. 3700 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 0:1 Тюрин (Аргоков, Ясаков, 27.54), 1:1 Сарматин (Завьялов, 51.56).

Три звезды: Шабанов, Ячанов, Москалев.

"Ак Барс" (16): Ячанов; Балмин-к — Завьялов, Быков — Ждан (4), Ерофеев (2) — Прошкин, Варламов — Князев; Чупин (2) — Зарипов (2) — Сарматин, Кудерметов — Федоров (2) — Золотов, Цыплаков (4) — Бенда — Квартальнов, Тертышный — Никитенко — Зайнуллин.

"Металлург" (16): Шабанов; Пупков (2) — Коледаев, Дылевский — Пархоменко, Ясаков (2) — Аргоков, Еркович — Пепеляев (2); Жеребцов (2) — Десятков (2) — Алексеев, Кутявин (2) — Москалев-к — Кречин (2), Панков — Набоков — Тюрин, Копылов — Николаев — Курочкин (2).

Наш прогноз: 3:2.