Ушли в прошлое ежегодные статистические справочники "Год спортивный…". В тяжелые жизненные моменты я беру сборник 70 - 80-х годов, радуюсь, что многое сумел увидеть по телевизору. Давно, правда. Тогда прямая трансляция не прерывалась на рекламу, в угоду сериалам не переносилась далеко за полночь. Сам-то я мужчина крепкий, а вот подросткам, терпеливо ждущим эти передачи, трудновато утром подниматься в школу.

Практически убрали спортивные новости из программы "Время" и из программы "Сегодня" в 19.00.

На НТВ вроде бы придумали отличное дело — демонстрировать матчи Лиги чемпионов в один день. Но если бы хоть раз в неделю показывали матч не в 2 часа ночи, а в 22.45, когда российские команды заканчивали играть до 22 часов.

Большие надежды связываем с новым телеканалом "7 ТВ".

Принятие поправок к закону о рекламе заставляет надеяться, что прямые трансляции матчей не будут прерываться рекламными роликами.

Кстати, возмутил фарс, который был разыгран на НТВ во время передачи, посвященной жеребьевке финального этапа чемпионата мира по футболу. С самого начала нас не поставили в известность о том, что в России, как и во многих странах, не имеют права показывать прямую трансляцию жеребьевки. Трюк с просмотром передачи в телестудии с параллельным пересказом также не удался. На передачу были приглашены хоть и известные в своей сфере люди, но абсолютно не разбирающиеся в футболе. Многие не знали состав участников финальной части первенства, место проведения игр и систему розыгрыша. Но больше всего угнетала атмосфера в студии — неприязнь к нашей сборной.