Из стана соперников россиян в Евролиге пришли известия. В югославской "Будучности" в очередной раз сменился тренер, "Панатинаикос" на пару месяцев потерял основного разыгрывающего и одного из главных забойщиков.

В этом году клубы Евролиги из бывшей СФРЮ, похоже, решили установить рекорд по числу тренеров, возглавлявших их. Аутсайдер группы "С" - черногорская "Будучность" - объявила об очередной замене на "капитанском мостике". После Зорана Сретеновича и Миодрага Кадийи чемпиона и лидера первенства Югославии принял 39-летний Дарко Руссо, работавший ранее со столичными "Беобанкой" и "Партизаном".

В начале недели стало известно, что абсолютный лидер Евролиги и группы, где играет ЦСКА, "Панатинаикос", лишился на пару месяцев хорватского разыгрывающего Дамира Мулаомеровича. У него травма спины, и обследование выявило, что трех недель не хватило для излечения. Кроме того, в "Пао" травмированы Ибрагим Кутлуай, Яннис Яннулис и Гиоргиос Калаитцис. А ведь армейцам выгодны победы "Панатинаикоса". Соперник "Урал-Грейта" афинский АЕК подписал контракт с экс-игроком НБА Крисом Карром.