На состоявшейся по окончании матча беседе с журналистами главный тренер кутаисской команды Реваз Дзодзуашвили посетовал на то, что для полноценной подготовки к сезону его команде не хватает таких турниров, как Кубок Содружества. В свою очередь Вячеслав Грозный отметил, что, несмотря на удовлетворительный результат, его команда не показала той игры, на которую рассчитывали тренеры.

Реваз Дзодзуашвили, главный тренер "Торпедо" (Кутаиси):

— К сожалению, нас не часто балуют такими прекрасными турнирами, как Кубок Содружества. Эти соревнования показали, что у нас растет очень перспективная молодежь. Ребята набирали форму от игры к игре, и, считаю, к матчу со "Спартаком" мы сделали качественный скачок вперед в наших командных действиях. Несмотря на поражение, это была лучшая наша игра на турнире.

— Почему при скользком счете 1:2 вы заменили Малхаза Асатиани, который был наиболее активен и создавал остроту у ворот соперника?

— Я посчитал, что нам уже не под силу выиграть этот поединок. В нашей команде есть футболисты, для которых было бы очень почетно выйти на поле против московского "Спартака". Это молодые талантливые ребята, я предоставил им возможность также принять участие в этой встрече. Надеюсь, это даст им импульс для дальнейшего развития.

— Какое, на ваш взгляд, общее состояние дел в грузинском футболе?

— К сожалению, условия для подготовки молодых игроков зачастую оставляют желать лучшего. Иногда мальчишки занимаются в таких условиях, когда зачастую нет горячей воды, света; иногда они вообще приходят на тренировку голодными. Но считаю, что мы постепенно выходим из этого болота. Что касается уровня мастерства игроков, то ни одна из команд (а мы со значительным отрывом являемся лидерами во внутреннем чемпионате) не способна доставить нам столько же неприятных минут, сколько московский "Спартак".

Вячеслав Грозный, тренер "Спартака":

— Во-первых, хочу отметить нашего сегодняшнего соперника. Я рад, что Реваз создал такой прекрасный коллектив. Что касается нашей игры, то, по сути, у нас ее не было. На футболистов повлияла та легкость, с которой они выиграли последние несколько поединков. Поэтому зачастую они не выполняли черновую работу. Следствием этого стало то, что за весь матч мы выиграли всего несколько подборов. Я доволен результатом игры, но ее качество оставляет желать лучшего.

— Почему "Спартак" начал встречу именно в таком составе?

— Вот Василюк выразил готовность играть в стартовом составе, несмотря на травму, но долго не продержался. А Кудряшов совсем не вписался в состав, в следующий раз его может не быть и в числе восемнадцати, поскольку он действовал совершенно не так, как в предыдущих матчах. Хорошо, хоть мальчишка Сычев снова забил свой гол.

— Что скажете о действиях Муканси?

— Во-первых, он не Муканси, а Мукаси. Он — форвард, но в интересах команды играет на разных позициях. Мы смотрим диапазон его действий и по окончании турнира сделаем итоговые выводы о его индивидуальных качествах.

— Какие методы вы планируете применять к игрокам, чья самоотдача вас не устраивает?

— У нас двадцать два человека. Игрок сначала не попадет в стартовый состав, а если так пойдет и дальше, то и в число восемнадцати. Играть в футболке "Спартака" — очень почетно. И если человек забывает об этом, вывод следует незамедлительно. Кроме этого, у нас есть и штрафные санкции; также мы стараемся найти для каждого игрока свои слова, чтобы как-то улучшить его отношение к делу.