ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 33-Й ТУР

Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 0:1 (0:0).

Гол: Мерфи, 85 - 0:1.

"Манчестер Юнайтед": Бартез, Ф. Невилл, Г. Невилл, Блан, Сильвестр, Бекхэм (Сулшер, 87), Рой Кин, Верон, Скоулз, Гиггз, ван Нистелроэй.

"Ливерпуль": Дудек, Райт, Аншо, Хюпия, Каррагер, Мерфи (Бергер, 88), Хаманн, Джеррард, Рийсе, Оуэн (Анелька, 77), Хески.

Манчестер. 67 599 зрителей.

Матч на "Олд Траффорд" должен был дать ответ на два вопроса. Первый: сумеет ли растерявший в последнее время немало очков "Ливерпуль" прервать победную серию "Манчестера", который не делится очками с соперниками в последних восьми встречах чемпионата? Второй: удастся ли продолжить свою голеаду ударному форварду манкунианцев Рууду ван Нистелроэю, забивающему вот уже в восьми матчах подряд? Как выяснилось в итоге, мерсисайдцы усилиями Денниса Мерфи смогли прервать обе серии.

Уже в дебюте встречи "Красные дьяволы" ясно показали, что не намерены останавливать свою победную поступь: Бекхэм и Верон с интервалом в две минуты попытали счастья дальними ударами, однако не попали даже в створ ливерпульских ворот. Мерсисайдцы огрызнулись ударом Джеррарда, но мяч, пущенный им со штрафного, пролетел над перекладиной. "Манчестер" усилил давление, но выстрелы Скоулза, Верона и Гиггза не смогли заставить капитулировать польского голкипера "Ливерпуля". На тридцать первой минуте в штрафной гостей был сбит Нистелроэй, но арбитр встречи Барбер, несмотря на протесты игроков хозяев, продолжил игру. Под занавес первого тайма манкунианцы сбавили обороты и позволили гостям провести несколько острых атак. Мерсисайдцы несколько раз были близки к успеху, но самый реальный шанс упустил Мерфи, пробивший мимо с шестнадцати метров после образцово разыгранной ливерпульцами контратаки.

За всю первую половину второго тайма ни хозяева, ни гости не предприняли ни одной серьезной попытки распечатать ворота соперника и игра сбилась на вязкую борьбу в центре поля. Этот промежуток времени запомнился разве что столкновением ван Нистелроэя и Дудека, в результате которого последний едва не получил травму. Фил Томпсон пытается усилить нападение заменой Оуэна, потерявшегося в оборонительных редутах "Манчестера", на Анелька, и последний мог оправдать доверие тренера едва ли не первым же своим касанием в игре, но Бартез перевел коварный удар француза на угловой. Развязка наступила на 85-й минуте: Джеррард подачей с фланга нашел в штрафной "Манчестера" Мерфи, который и послал мяч в ворота бритоголового вратаря манкунианцев. Хозяева бросились на штурм, и две возможности сравнять счет имел Гиггз, но Дудек блестяще парировал оба удара валлийца.

Победа "Ливерпуля" не дала "Манчестеру" оторваться от своих преследователей, "Лидса" и "Арсенала", сыгравших вничью в прошедшие выходные, да и сами мерсисайдцы убедительно доказали, что их еще рано вычеркивать из списка претендентов на чемпионство.


КУБОК ГЕРМАНИИ 1/8 ФИНАЛА

"Ганновер 96" - "Байер" - 1:2 (0:2)

Голы: Кирстен, 20 - 0:1, Кирстен, 20 - 0:2, Кейта, 47 - 1:2.

Кубок английской лиги

Полуфинал. Ответный матч

"Блэкберн Роверз" - "Шеффилд Уэнсдэй" - 4:2 (2:0).

Голы: Янсен, 35 - 1:0, Дафф, 37 - 2:0, Экоку, 59 - с пенальти - 2:1, Коул, 81 - 3:1, Солтведт, 85 - 3:2, Хигнетт, 88 - 4:2.

На 52-й минуте был удален Флитчкрофт.

Первый матч - 2:1.

Блэкберн. 26 844 зрителя.