После двух туров на минувшей неделе таблица подверглась лишь косметическому ремонту, благодаря которому географически четко обрисовалась линия противостояния в битве за путевки в плей-офф. Выстроившись друг за другом на расстоянии одного очка, трио столичных клубов держит оборону от наскоков дуэта уфимцев и тольяттинцев.

Неутешительные лавры главного неудачника недели снова достались "Динамо". Поражения от кузнецких "сталеваров" и тольяттинцев вплотную приблизили бело-голубых к границам заветной восьмерки. Летом обогатившихся плеядой звезд москвичей дружно занесли в разряд главных фаворитов золотой гонки, даже мысль о медалях другого достоинства отметалась как крамольная, а ныне… Кризис именитого клуба изрядно затянулся, и даже нетрадиционный метод лечения — сенсационная отставка президента "Динамо" Сергея Сидоровского — не прибавил здоровья пациенту. Сегодня бело-голубые нанесут визит в Хабаровск, который во многом определит судьбу тренерского штаба.

Спартаковцы продолжают "кататься на качелях". Победный дуплет вернул их в кубковую зону, но еще рано говорить о полном выздоровлении Золушки, покорившей всех лихим стартом. Впрочем, в отличие от "Динамо", для красно-белых непопадание в восьмерку трагедией стать не должно. "Спартак" вернулся в элиту после двух лет маневров в болоте высшей лиги и пока ни по составу, ни по финансовым возможностям не готов на равных соперничать с "монстрами" Суперлиги. Эти же слова в равной мере относятся и к самой стабильной московской команде — "Крыльям Советов", которые уверенно набирают "свои" очки. Сегодня клубы - открытия чемпионата сойдутся в Сетуни в очной встрече.

На пятки москвичам наступают тольяттинцы. Рулевому автозаводцев Петру Воробьеву после новогодних каникул удалось наконец отладить механизм, и "Лада" разогналась по турнирной дистанции, как болид "Формулы-1". Сериал из пяти побед вернул волжан в список главных соискателей путевок в плей-офф, а отрыв в пять очков от "зоны благополучия" набравшие ход тольяттинцы способны ликвидировать уже в ближайших турах. Уфимцы в понедельник уступили дома "Спартаку" в матче за шесть очков, но эта неудача стала лишь поражением в битве, а не в войне. Мастеровитый "Салават" во главе с опытным Сергеем Николаевым по-прежнему полон желания выкинуть из кубковой обоймы кого-нибудь из москвичей.

Неделю назад на общем собрании членов ПХЛ было принято судьбоносное и долгожданное решение о сокращении Суперлиги в сезоне-2003/04. Отрадно, что число противников сокращения неуклонно уменьшается. Оставшихся сторонников "большой лиги" следовало бы хоть под конвоем отвести на битву аутсайдеров ЦСКА — "Торпедо". Зрелище в высшей степени прелюбопытное. Налицо были почти все атрибуты матча жизни — страсть, борьба, интрига, сюжетный нерв, да ведь только все это можно наблюдать и на коробке во дворе. Главного же, мастерства, армейцам и нижегородцам слегка не хватало. Мягко говоря, слегка. Зрителя не обманешь, он голосует ногами. Важнейшая в турнирном плане встреча собрала в Лужниках жалкую горстку очевидцев — сотня-другая болельщиков плюс журналисты, специалисты, друзья и родственники участников ледового действа. Грустный антирекорд чемпионата.