Во-как! Бр-р-р...
ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ СУШИНСКОГО
Капитан омского "Авангарда" Максим Сушинский, получивший 7 января травму в матче с "Локомотивом", в понедельник вернулся на лед. Да как! Во встрече со СКА он заработал 3 (1+2) очка и вышел на второе место в споре лучших бомбардиров лиги.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ ФИЛИМОНОВА
Именитый "молотобоец" Дмитрий Филимонов в пятницу стал главным антигероем домашнего поединка с "Ак Барсом". Он стал соучастником 4 из 5 шайб гостей. Разгневанный главный тренер "Молота-Прикамье" Александр Голиков отправил Дмитрия в дубль.
РЕКОРДНАЯ ЗАСУХА ПОДОМАЦКОГО
18 января во встрече с "Торпедо" страж ворот "Локомотива" Егор Подомацкий в 11-й раз оставил владения неприкосновенными. Егор уже повторил рекорды прошлого сезона омича Александра Вьюхина и позапрошлого - динамовца Виталия Еремеева.
ЗРИТЕЛЬСКИЙ АНТИРЕКОРД НА БИТВЕ "ТИТАНОВ"
Дуэль аутсайдеров ЦСКА и "Торпедо", начавшаяся в понедельник в час дня, собрала самую скромную аудиторию сезона - 200 зрителей. В прошлом чемпионате антирекорд также принадлежал ЦСКА - на матч красно-синих с "Нефтехимиком" было продано … 87 билетов.
ЗАТЯЖНОЙ ПОЛЕТ "ЯСТРЕБОВ"
"Авангард" продолжил феноменальную беспроигрышную серию. Ничья в Челябинске (2:2) и победа над СКА в родных стенах (4:1) довели чудо-сериал до 16 матчей, подняв на новую планку рекорд сезона. Также шагает по дистанции и "Локомотив" - волжане не знают поражений в последних 14 встречах.
ЗЛОЙ РОК ЦЫГУРОВА
Не везет в этом сезоне наставнику "Авангарда" Геннадию Цыгурову. Летом - попал в больницу, в декабре у него обнаружили воспаление легких, а в пятницу на 59-й минуте встречи в Челябинске от клюшки форварда "Мечела" Андрея Баландина шайба угодила ему в голову, и он отправился в медпункт.