Состоялась жеребьевка 1/8 финала трех женских еврокубков.

В Кубке ЕГФ представителей России уже не осталось. В розыгрыше Кубка обладателей кубков наш вице-чемпион тольяттинская "Лада" встретится с югославским клубом "Князь Милош" из городка Аранджеловац. В предыдущем раунде турнира югославки не без труда по сумме двух матчей переиграли греческий "Триамвос" (Патры) — 26:28 в гостях и 26:20 дома при бешеной поддержке двух с половиной тысяч зрителей.

В Кубке вызова краснодарская "Кубань" сыграет против румынской команды "Нон Профит Ремин" (Дева), освобожденной от матчей предыдущего раунда. Соперником у майкопского АГУ-"АдыИФ" стал турецкий "Ускюдар" (Стамбул). В 1/8 финала турчанки прошли, дважды на своей площадке разгромив боснийский "Мостар" — 40:28 и 41:24.

Экспресс-комментарий Александра Тарасикова, главного тренера "Кубани": "Исход жеребьевки в Кубке вызова для российских клубов кажется вполне удачным. Я лично больше всего не хотел, чтобы "Кубань" попала на германский "Трир", ведь в этой команде сейчас выступает один из сильнейших бомбардиров континента россиянка Светлана Мозговая. Помимо "Трира", считаю фаворитами этого турнира французский "Ним" и майкопчанок".

Матчи состоятся 16-17 и 23-24 февраля. "Кубань" и "Лада" первые игры проведут на своей площадке, АГУ-"АдыИФ" — на выезде.