Российским рекордом, превышающим мировое достижение, отметили наши спортивные снайперы начало сезона в зимнем чемпионате страны. Армейское трио в составе Дмитрия Лыкина, Юрия Ермоленко и Александра Иванова в стрельбе из пневматических винтовок по движущейся мишени набрали 1741 очко в командных соревнованиях.

Это на 17 очков больше прежнего отечественного достижения и на 14 очков превышает рекорд мира шестилетней давности, установленный немецкой командой. К сожалению, мировые рекорды фиксируются только на крупнейших международных турнирах.

В этом же упражнении высшую награду завоевала многократная чемпионка страны и Европы, а также рекордсменка России и мира военнослужащая Ирина Измалкова, выступающая за Липецкую область. В стрельбе из такого же оружия, но по неподвижной мишени уверенно первенствовал бронзовый призер Олимпиады в Сиднее-2000 московский динамовец Евгений Алейников, более чем на 8 очков обошедший ближайших преследователей. Ирина и Евгений своим стартом в новом сезоне остались довольны, однако считают, что все-таки основные усилия приложат к первенствам Европы и мира. К тому же с нынешнего года начинается розыгрыш лицензий на Игры-2004 в Афинах.

Еще одним российским чемпионом стал Сергей Бармин из удмуртского города Глазов. Главная особенность его победы заключается в том, что он смог опередить лидеров последних лет: олимпийского чемпиона Атланты-96 Бориса Кокорева и Владимира Гончарова.