Вчера утром московские болельщики были неприятно поражены: новый-старый канал ТВ 6 замолчал.

Канал отключили, сообщило РИА "Новости".
Мощностей НТВ-плюс едва хватает на два дня вещания, вторило ему "Эхо Москвы".

За разъяснениями мы обратились к заведующему отделом трансляции НТВ-плюс Владимиру Горбачеву.

— Мы работаем и будем работать в обычном режиме с 7 утра до 2 часов ночи вплоть до 27 марта.

— Но ТВ 6 полдня молчал…

— Да, но только в Москве и области, что связано с профилактическими работами, запланированными на ТВ 6 еще полгода назад. Об этом говорит и телепрограмма. При этом все остальные регионы наши программы принимали. Что же касается "наших мощностей" (имеются в виду материалы для показа), то уверяю вас, за пять лет работы их накоплено предостаточно. К тому же сам спорт поставляет фактуру ежедневно. Кто и зачем распространяет нелепые слухи, я могу только гадать.

— Значит, как и обещали, появился близнец НТВ-плюс — "Спорт на шестом канале". Это "компот" из "Спорта" и "Футбола"?

— Не совсем. В последние два дня концепция нашего вещания выработалась более четко. Это будет не НТВ-плюс, а совершенно новый телепродукт. Но все-таки приоритеты мы отдаем НТВ-плюс. А это значит, что спортивные события в прямой трансляции в первую очередь увидят владельцы зеленых "тарелок" и только потом — зрители открытого шестого канала, где шире пойдут архивные материалы. Впрочем, будут и исключения. Например, вчера мы транслировали матч "Спартак" — "Крылья Советов" на канале "Спорт на шестом канале", так как сетка НТВ-плюс уже была занята.

— Не изменились ли настроения руководства вашей телекомпании по поводу участия в аукционе 27 марта, который определит судьбу шестого канала?

— По моим данным, участвовать в конкурсе на получение лицензии на право вещания на шестом метровом канале НТВ-плюс не собирается, и 28 марта мы должны сойти с этой дистанции.

Телепрограмму "Спорт на шестом канале" читайте ежедневно в "Советском спорте".