Столичные армейцы, которые позавчера провели свой первый товарищеский матч в нынешнее межсезонье, продолжают тренировки на израильской земле. Лазарет ЦСКА практически полностью опустел. И команда с новыми силами продолжает занятия в Кейсарии.

ИВАНОВ СОВЕТУЕТ НЕ СПЕШИТЬ С КРИТИКОЙ

Вчера у армейцев состоялась только вечерняя тренировка. Утром прошло теоретическое занятие, посвященное разбору контрольного матча с тель-авивским "Хапоэлем". Сами футболисты хотя и ошеломлены результатом этой встречи (1:5), тем не менее стараются не зацикливаться на нем. Все-таки команда, чуть ли не половину которой составляют новички, провела свою первую встречу в этом составе. Плюс ко всему не стоит забывать, что данный матч армейцы отыграли на фоне усталости. Ведь даже утром перед игрой они провели довольно насыщенную тренировку. Так что серьезные выводы делать пока рановато.

С этим мнением, кстати, полностью согласился российский легионер израильского клуба "Маккаби" (Герцлия) Василий Иванов, который в свое время сам выступал за ЦСКА и даже немного поиграл бок о бок с ее нынешним капитаном Сергеем Семаком. "Не стоит придавать чересчур большого значения результату матча армейцев с "Хапоэлем", — заявил Иванов. — Чувствуется, что сейчас ребята работают с серьезными нагрузками, поэтому нет ничего удивительного в том, что команда выглядела несколько тяжеловато".

Вчера в общей группе занимались все футболисты ЦСКА, за исключением Гогниева. Нападающий армейцев, получивший микротравму во время одной из последних двухсторонних игр, наматывал круги вокруг поля. Впрочем, ничего серьезного с Гогниевым не произошло. Уже сегодня нападающий красно-синих будет принимать участие в тренировках наравне с остальными армейцами. Постепенно набирает игровые кондиции Попов, который пропустил первую часть израильского сбора из-за травмы, полученной еще в Железноводске. "Очень соскучился по работе с мячом, — признался на днях Попов нашему корреспонденту. — Теперь надо как можно скорей вернуть себе необходимую форму. Из-за вынужденного простоя теперь буду заниматься с удвоенной энергией".

Вместе со всеми остальными футболистами, кстати, вчера тренировался и Рахимич, который из-за небольших проблем с пальцем ноги пропустил игру против "Хапоэля".

БОЛЕЛЬЩИКИ "ХАПОЭЛЯ" КРЫЛИ "МАККАБИ" И "ЛОКОМОТИВ"

Кстати, стоит привести еще один любопытный факт о прошедшей игре. Вернее, об антураже, который ей сопутствовал. Мы уже сообщали, что на матче "Хапоэль" — ЦСКА присутствовало не более 50 зрителей. Но те болельщики, которые все же решили посвятить свое свободное время просмотру этой встречи, оказались весьма колоритными.

Когда израильская команда забила свой пятый гол в ворота Мандрыкина, фаны затянули песни на своем родном языке, придав тем самым весьма скучноватому матчу новые краски. Весьма любопытным оказалось содержание этих шедевров музыкального искусства. Израильские корреспонденты, присутствовавшие на этой игре, перевели слова фанатов на русский язык.

И оказалось, что песни посвящены вовсе не конкретной ситуации. Как это часто бывает на многих стадионах мира, во время игры фанаты вспомнили о своих соперниках по чемпионату. Израильские болельщики на все лады склоняли недругов из "Маккаби", которых они терпеть не могут. По словам местных корреспондентов, самыми безобидными строчками в этих песнях были "Маккаби" — шлюха!" Что ж, фанаты одинаковы везде. В Москве враждуют ЦСКА и "Спартак", в Италии — "Милан" и "Интер", в Тель-Авиве — "Маккаби" и "Хапоэль".

Интересно, что когда все косточки землякам из "Маккаби" были перемыты, фанаты "Хапоэля" принялись за песни о недавнем сопернике в Кубке УЕФА — столичном "Локомотиве". Понятно, что они носили тоже не самый приятный для нашей команды оттенок. Впрочем, энергия фанатов не пошла дальше песенного творчества. Никаких попыток дебоширить фаны "Хапоэля" не предпринимали.