Отношение к убедительной победе тель-авивского "Хапоэля" над ЦСКА в контрольном матче (5:1) было воспринято в Израиле спокойно, без какого бы то ни было ажиотажа.

В газетах просто был отмечен факт победы и состав израильской команды, а также факт отсутствия в составе ЦСКА двух ведущих игроков. Общий тон среди футболистов победившей команды был спокойно-умиротворенным. Футболисты "Хапоэля" видели во встрече с ЦСКА еще одну тренировку с достаточно приличным спарринг-партнером, который всего лишь начинает подготовку к новому сезону и поэтому не находится на пике спортивной формы. Немногочисленные израильские журналисты, присутствовавшие на матче, отметили, что "Хапоэль" выглядел убедительно и матч с ЦСКА был еще одним этапом подготовки к встрече с итальянской "Пармой" в розыгрыше Кубка УЕФА в конце февраля.

Футболисты израильского клуба не комментировали уровень игры армейцев, однако из их разговоров между собой по окончании матча было понятно, что и сами игроки, и старший тренер весьма довольны продемонстрированным уровнем игры. Каштан, обычно не присаживающийся ни на минуту даже во время тренировочных игр, большую часть матча провел, умиротворенно сидя на скамейке, и лишь изредка вставал для того, чтобы дать те или иные указания.

Хет-трик Омри Асека, сделанный в ворота армейцев, может обеспечить молодому нападающему место в субботнем матче национального первенства. В конце игры футболисты "Хапоэля" пожелали ЦСКА успехов в предстоящем чемпионате России, не забыв отметить, что основным компонентом убедительной победы являлась просто лучшая подготовленность, благо израильский чемпионат в разгаре.