Главный тренер рижан Александр Старков признался, что собирается преподнести некий тактический сюрприз своему украинскому коллеге Валерию Лобановскому.

— Естественно, мы тщательно готовимся к встрече, — рассказывает Старков. — Заранее не хотелось бы раскрывать секреты, но кое-какие сюрпризы преподнесем. Мы много раз встречались с киевлянами, иногда исход поединков был для нас удачным, иногда — нет. Конечно, наша мотивация будет выше крыши. А вот чтобы разозлить "Динамо", иной раз нужен по меньшей мере "Спартак".

— Велика ли разница между нынешним "Динамо" и той командой, которая приезжала в прошлом году?

— Многие говорят, что прошлогодний турнир у киевлян играли одни дублеры. Но вспомните: на игру со "Сконто" вышли Каладзе, Белькевич, Хацкевич, Чернат, Пеев… Не выступили в матче от силы три игрока основы, включая Шовковского. Так что это было практически то же "Динамо", что и сегодня.

— Не кажется ли вам странным, что организаторы турнира постоянно сводят вас с киевлянами на поздних стадиях турнира?

— Мне, по сути, все равно, с кем играть. Хотя, взгляните: схему розыгрыша изменили под Киев, газон — тоже. Если наши с ними постоянные встречи вам слишком надоели, обратитесь к украинцам, они что-нибудь придумают (улыбается). А если серьезно, то думаю, что болельщики только выиграют от такого противостояния.

— Какая команда более предсказуемая — "Спартак" или "Динамо"?

— Думаю, киевляне. Большинство атак строится через фланги, есть и другие легко читаемые ходы. Успех приходит за счет того, что они наиграны на очень высоком уровне; разумеется, не последнюю роль играет и прекрасная физическая подготовка. На мой взгляд, со "Спартаком" играть гораздо сложнее.

— Восьмой раз подряд команда попадает в четверку, а в финал попала лишь раз, в прошлом году…

— Хотите сказать, что теперь придется ждать еще восемь лет (смеется)? Ну нет, я надеюсь, что мы снова выйдем в финал гораздо раньше.