РОТОР

На сборах в Турции волжане двумя составами провели контрольные матчи. Основная команда встречалась с "Пахтакором" из Ташкента. Игра получилась обильной на голы и закончилась победой волгоградцев со счетом 3:2, у которых дважды — на 8-й и 76-й минутах отличился Зернов, еще один гол, на 64-й минуте, забил Алдонин. Состав "Ротора": Парейко, Борзенков, Романов, Матьола, Рашевский, Алдонин, Трифонов, Смирнов, Есипов (Михайлов, 80), Зернов, Зубко. Весь матч узбеки были в роли догоняющих, но постоянно сравнивали счет, причем в один из моментов им сильно в этом помог полузащитник "Ротора" Трифонов, срезавший мяч в собственные ворота.

Тем временем дубль встречался с другим представителем Азии — казахским "Атырау" и выиграл с разницей в один мяч — 1:0. Гол у россиян на 78-й минуте забил Зеленовский. Состав "Ротора-Д": Бойченко, Епифанов (Коваленко, 46), Олеников, Тимофеев, Самойлов, Котовенко, Извеков, Дубенский, Михайлов (Зеленовский, 60), Мысин, Павлюченко.


РОСТСЕЛЬМАШ

В ночь с 23 на 24 января ростовчане вернулись домой со второго предсезонного сбора, проходившего в ОАЭ, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ. Как сказал тренер "Ростсельмаша" Анатолий Байдачный, на первом сборе в Кисловодске была заложена база физической подготовки к новому сезону, а уже в Эмиратах игрокам была предоставлена возможность проявить себя. Надо признать, результаты умиротворяющие — "Ростсельмаш" одержал 2 победы и 2 встречи сыграл вничью, при этом сумев проверить всех игроков в деле, иногда делая замены целой команды. Сейчас игроки получили 2 дня на отдых с семьей и 26 числа соберутся на базе для дальнейшей подготовки. А уже 30 января команда вылетает на очередной сбор, снова в ОАЭ, только будет изменено место — вместо Абу-Даби ростовчане остановятся в Дубаях, в отеле "Холидэй Инн". 2 февраля они, возможно, проведут контрольный матч с уже находящимся в Эмиратах донецким "Шахтером", который недавно возглавил один из известнейших итальянских специалистов Невио Скала.


ТОРПЕДО-ЗИЛ

Перед отлетом с Кипра автозаводцы смешанными составами провели два матча с аутсайдером украинского чемпионата ужгородским "Закарпатьем". Результаты оказались для москвичей неутешительными: в первой игре они проиграли — 0:2, а во второй еле-еле свели встречу к ничьей — 1:1.


ШИННИК

Перед отъездом "Шинника" на очередной тренировочный сбор, который должен пройти на Кипре, главный тренер команды Александр Побегалов провел небольшую пресс-конференцию, посвященную ходу подготовки к сезону. Наставник "Шинника" поведал о кадровых изменениях в команде за время прошедших сборов, а также с удовлетворением отметил, что костяк команды прошлого сезона, завершившегося выходом в премьер-лигу, удалось сохранить. "Исключение составили только Александр Липко, Павел Шкапенко и Игорь Гаврилин, — констатировал Побегалов. — Не решен пока вопрос в отношении Марата Махмутова, по поводу которого мы продолжаем переговоры с "Торпедо".

На Кипр, по заявлению главного тренера ярославцев, с командой поедет московский динамовец Денис Клюев, с которым по итогам сбора может быть подписан контракт, как это уже сделано с Сергеем Соколовым, Максимом Крейсманом и словенцем Радосавлевичем. Ведутся переговоры с игроками киевского "Динамо" Серебренниковым и Федоровым, а также с защитником "Ротора" Матьолой и нападающим московского "Динамо" Медведевым. В команде полностью укомплектована средняя линия и нет проблем с вратарями, причем у Евгения Корнюхина будет серьезный конкурент в лице молодого Евгения Сафонова.

Говоря о состоянии игроков своей команды, главный тренер сообщил, что на предстоящем кипрском сборе вольется в основную группу Ренат Дубинский, которому недавно в Германии сделана операция. Молодой защитник "Шинника" Дмитрий Васильев, из-за травмы и последовавшей затем операции пропустивший более половины сезона, приступил к тренировкам по индивидуальному плану, но, видимо, перестарался. Воспалился ахилл, и врачи перевели Дмитрия на щадящий режим тренировок. Однако к сезону он должен быть в полной готовности.

На Кипре "Шинник" планирует провести 2 недели и сыграть 5 матчей. Спарринг-партнерами ярославцев будут 29 января "Анжи", 31-го — "Волгарь", 4 февраля — "Черноморец". Соперники на 2 и 7 февраля еще не определены, но это должны быть российские команды. Акцент в этом сборе будет сделан на организацию игры, сообщает наш корреспондент в Ярославле Виктор ПОЛЯК.