ЛАДА - АК БАРС 0:3

Довести свою победную серию до шести матчей тольяттинцам не удалось во многом из-за изматывающего графика игр, уготованного для них на старте третьего круга, и безошибочных действий соперников, превзошедших "Ладу" в свежести.

Соперники были, бесспорно, достойны друг друга. Поэтому, опасаясь наказаний за малейший промах, полтора периода действовали аккуратно, с оглядкой на свои ворота. На штурм (и не шуточный!) ворот оппонентов они решались только в большинстве. "Лада", скажем, провела несколько классных комбинаций, однако Ячанов не дрогнул. В равных же составах шла предельно плотная, без авантюр игра, а немногочисленные огрехи команд в обороне успешно подчищали голкиперы.

Постепенно ближе к экватору матча стало вырисовываться превосходство гостей в свежести, а стало быть, и в скорости. Первый по-настоящему стопроцентный шанс забить имел Золотов, вышедший один на один с вратарем. В последний момент Бульин помешал ему нанести прицельный бросок. Еще пять минут понадобилось "барсам", чтобы нарушить-таки неприступность владений Фаунтина. Комбинация получилась, как "раз-два-три". Прошкин от своей синей линии отпасовал Квартальнову, который, "спиной" увидев набравшего на левом фланге скорость Цыплакова, ловко переправил шайбу ему на ход, и тот, ворвавшись в зону, щелкнул что есть мочи, пробив амуницию голкипера. Усугубилось положение вазовцев на 39-й минуте. Реализуя удаление Октябрева, гости окопались на чужой территории, и шайба, пущенная от синей линии Завьяловым, чиркнула о клюшку Сарматина и во второй раз залетела в сетку мимо опешившего от такого рикошета Фаунтина.

Тольяттинские болельщики еще тешили себя надеждой, что в третьем периоде "Лада" побежит. Однако гол Бенды, добившего шайбу в сетку при игре в большинстве после отраженного Фаунтином дальнего броска Ерофеева, окончательно хозяев деморализовал. Ни сил, ни эмоций у них уже не было.

— В последнее время мы играли только с сильными командами, поэтому нам пришлось на сей раз трудно, — подчеркнул после игры канадский голкипер "Лады" Майк Фаунтин. — Команда прилагала все усилия, чтобы победить, но было видно, что ребятам не хватает быстроты.


"Лада" (Тольятти) - "Ак Барс" (Казань) - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).

24 января. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 3100 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 0:1 Цыплаков (Прошкин, Квартальнов, 33.46), 0:2 Сарматин (Балмин, Завьялов, 38.29, б.), 0:3 Бенда (Квартальнов, Ерофеев, 44.06, б.).

Три звезды: Квартальнов, Прошкин, Цыплаков.

"Лада" (8): Фаунтин; Октябрев (2) — Хмыль, Маленьких — Волков, Баландин — Наместников-к, Кондратьев (2) — Бульин; Литвиненко — С.Севостьянов — Белкин, Петрунин — Нестеров — Афиногенов, Горев — Григоренко — Акифьев (2), Баранов (2) — Метлюк — Бойков.

"Ак Барс" (12): Ячанов; Ерофеев — Прошкин, Быков — Ждан, Балмин-к — Завьялов (2); Квартальнов (2) — Бенда — Цыплаков (2), Кудерметов — Федоров — Золотов, Гарифуллин — Чупин (2) — Сарматин, Тертышный (2) — Никитенко (2) — Зарипов.

Наш прогноз: 2:3.