СКА - ЛОКОМОТИВ 1:4

Матчем с ярославским "Локо" СКА завершил серию встреч с лидерами чемпионата. Как и в предыдущих случаях, питерцы проиграли, потерпев десятое поражение подряд.

Начало матча не предвещало армейцам ничего плохого. Ярославцы вели себя вполне благодушно. СКА осмелел и сам пошел в атаку. В результате армейцы создали несколько неплохих моментов у ворот Подомацкого. Однако единственный представитель Суперлиги в сборной был непробиваем, даже когда Шефер и Шурупов расстреливали его вдвоем. Подобными выпадами СКА вывел ярославский "бронепоезд" с запасного пути, и во втором периоде пошла совсем другая игра. Счет открыл Антипов, добив шайбу в сетку после выстрела Амелина. Потом Королев наказал армейцев за горячность Рахматуллина (за тем, как ярославец загоняет снаряд в угол, нападающий СКА наблюдал со скамейки штрафников).

Однако СКА не сдался, и Шефер со второй попытки доказал, что питерцы тоже умеют забивать в большинстве. И все же интрига в матче аутсайдера и лидера продержалась недолго. Сначала Ардашев поймал Николаева на гроссмейстерской паузе, а затем Бут, словно заправский теннисист, с лета установил окончательный счет.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "В первом периоде мы хотели как можно более строго сыграть в обороне, но хозяева все равно создали пару опасных моментов. Хорошо, что выручил Подомацкий. Исход матча решил второй период, в котором мы прибавили и забросили четыре шайбы".

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Центральный нападающий в хоккее — это все равно что полузащитник в футболе. А у нас с игроками этого амплуа проблемы, которые еще более усугубились перед встречей с "Локо". Мы отдаем себе отчет в том, что в оставшихся играх придется бороться за выживание".


СКА (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:4 (0:0, 1:4, 0:0).

24 января. Санкт-Петербург. Ледовый Дворец. 2500 зрителей. Судья Гусев (Серов).

Голы: 0:1 Антипов (Амелин, 25.45), 0:2 Королев (Петерек, 29.15, б.), 1:2 Шефер (34.10, б.), 1:3 Ардашев (Крюков, 37.33), 1:4 Бут (Амелин, 38.48).

Три звезды: Подомацкий, Шефер, Ардашев.

СКА (8): Николаев; Алексушин-к — Корнеев, Тарасов — Завальнюк, Якимович — Козырев (2), Филинов — Сырцов; Нюландер — Росен (2) — Левинский, Рахматуллин (2) — Нуртдинов — Михайлов, Паньшин — Шурупов (2)— Рычагов.

"Локомотив" (6): Подомацкий; Кузнецов — Гребешков (2), Красоткин — Штрбак, Гуськов — Васильев (2), Жуков — Амелин (2); Крюков — Непряев — Ардашев, Коваленко — Шахрайчук — Буцаев, Бут — Самылин — Антипов, Петерек — Королев — Ткаченко.

Наш прогноз: 1:3.