МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - МЕТАЛЛУРГ МГ 0:4

Все меньше и меньше на трибунах пермского Дворца поклонников "Молота". Понятно, местный коллектив выигрывает довольно редко, а лицезреть поражения мало кому интересно. Уступили хозяева и на сей раз.

"Сталевары" в первом периоде действовали не спеша, уверенно, словно знали, что победа придет. В дебюте единственную шайбу забросило ударное звено, тройка Евгения Корешкова. Гостям, чтобы разыграть лишнего, понадобилось 30 секунд. Защитник Соколов сделал передачу с левого фланга Александру Корешкову. Тот, находясь на точке вбрасывания, тут же переадресовал шайбу брату, бросок которого достиг цели. Этот гол стал у Корешкова-младшего 248-м в зачет Клуба Всеволода Боброва. Всего две шайбы остались уральцу до вступления в суперкоманду отечественных бомбардиров. В конце периода хозяева довольно опасно атаковали, но безрезультатно.

Вторую треть команды начали весьма активно. На острую атаку Александра Корешкова "молотобойцы" ответили броском Голикова, на выход Осипова — выпадом Думы. Наступательный пыл пермяков охладил на 26-й минуте Гусманов, убежавший от защитников. Во втором периоде арбитр по два раза штрафовал хоккеистов обеих команд, но соперники не сумели извлечь из этого пользы.

После второго перерыва поклонники "Молота" еще сохраняли оптимизм, но после того как к середине третьего периода хозяева пропустили две шайбы, все стало ясно.

Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга": "В третьем круге будем бороться как минимум за третье место. Потому в Перми показали не очень зрелищный хоккей. Мы действовали от обороны и не сделали ни одной ошибки. В итоге нужный результат".


"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:4 (0:1, 0:1, 0:2).

24 января. Пермь. УДС "Молот". 2300 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 0:1 Е.Корешков (Соколов, А.Корешков, 4.34, б.), 0:2 Гусманов (Е.Корешков, А.Корешков, 25.05), 0:3 Карпов (Кудинов, Гладских, 52.05), 0:4 Гольц (Климентьев, Михайлов, 53.38).

Три звезды: Е.Корешков, А.Корешков, Гусманов.

"Молот-Прикамье" (12): Хомутов; Отмахов — Атюшов, Лавиньш — Лемешевский, Губанов (2) — Сорокин, Галкин (4) — Варжинский; Агеев — Громов — Грачев, Хлебников (2) - Савчук-к — Голиков, Косоуров — Дума — Ковтун, Вереникин (4) — Трифонов — Курочкин.

"Металлург" (6): Карпенко; Соколов — Климентьев, Давыдов — Земляной, Никулин — Гловацкий, Воронов — Сидоров; А.Корешков — Е.Корешков-к — Гусманов, Осипов (2) — Калюжный — Кузнецов (2), Карпов — Кудинов (2) — Гладских, Гольц — Кайгородов — Михайлов.

Наш прогноз: 3:2.