МЕТАЛЛУРГ НК - СЕВЕРСТАЛЬ 2:2

Потеряв по сути дела даже теоретические шансы на попадание в плей-офф, "металлурги" тем не менее не позволили "Северстали" увезти из Кузбасса три очка.

В нынешнем сезоне команды встречались между собой два раза. Если в первом круге была зафиксирована ничья 1:1, то во втором преимущество череповчан не вызвало сомнений — 6:1. И во вчерашней игре "Северсталь" уже в первом периоде должна была решить все проблемы. По количеству голевых моментов подопечные Сергея Михалева в несколько раз превзошли хозяев. Но уверенная игра стража ворот "Кузни" Сергея Шабанова свела на нет все атакующие потуги гостей. В нескольких эпизодах Шабанов вытаскивал практически неберущиеся шайбы, а однажды умудрился прервать выход двоих нападающих на пустые ворота. Столь уверенные действия Шабанова заставили лишний раз удивиться непрозорливости Владимира Крикунова, в последний момент отдавшего вакантную позицию третьего голкипера сборной Белоруссии на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити армейцу Алексею Щебланову. Другой же белорусский сборник "Металлурга" Дмитрий Панков в середине второго периода получил травму лица и выбыл на неопределенный срок.

Шабанов спасовал в этот вечер лишь перед Максимом Бецом, организовавшим дубль. Но у хозяев нашелся свой джокер. Роль лидера взял на себя форвард первого звена Сергей Жеребцов, забросивший две трудовые шайбы, причем второй гол нападающего был забит в большинстве. Неудачный для "Северстали" итог матча вызвал лишь ухмылку у наставника гостей Сергея Михалева, который начал монолог с фразы о том, что даже ничья для его команды — результат престижный: "В последних матчах Новокузнецк играл исключительно вничью. Мы знали об этом, потому особо не расстроились, взяв очко. (Смеется.) Хозяева предложили закрытый хоккей, но первыми ошиблись мы. Нам стоило больших усилий отыграться. Я готов признать, что вратарь хозяев был сильнее наших нападающих".

Андрей Сидоренко, главный тренер "Металлурга": "Я рад, что команда сражается, находит силы бороться в каждой встрече. Радуют и масочники: не по годам мудрую игру показывает Пепеляев, старается и Копылов. Я им постоянно доверяю и пока доволен их прогрессом".


"Металлург" (Новокузнецк) - "Северсталь" (Череповец) - 2:2 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0).

24 января. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 6500 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Жеребцов (6.22), 1:1 Бец (Бердников, 39.45), 1:2 Бец (Сапожников, 44.19, б.), 2:2 Жеребцов (Алексеев, 48.49, б.).

Три звезды: Бец, Жеребцов, Шабанов.

"Металлург" (4): Шабанов; Пупков — Коледаев, Ясаков — Аргоков, Пархоменко — Дылевский, Еркович (2) — Пепеляев; Жеребцов (2) — Десятков — Алексеев, Кутявин — Москалев-к — Кречин, Тюрин — Набоков — Панков, Курочкин — Николаев — Копылов.

"Северсталь" (8): Соколов; Евстафьев — Гусев, Турковский — Галанов, Сапожников — Кривченков, Петрочинин — Антипин (4); Антоненко — Торгаев-к — Епанчинцев, Бец (2) — Бердников — Пчеляков, Трубачев — Лучкин (2) — Никулин, Шарифьянов — Расолько — Денисов.

Наш прогноз: 2:2.