САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЦСКА 5:1

Аутсайдеры из Москвы ничего не смогли противопоставить уфимцам и вновь крупно уступили.

"То ли "восьмерка" на нас так давит, то ли спешка при завершении атак подводит — не можем никак показать хорошую игру", — сетовал наставник юлаевцев Сергей Николаев после поражения в понедельник от "Спартака". Не было игры и во встрече с ЦСКА. Хозяева явно превосходили соперника в мастерстве, видимо, поэтому игра была для них не очень интересна. Даже на трибунах стояла редкая тишина. И когда юлаевцы забрасывали шайбы, — тоже. Иногда, правда, болельщики кричали: "Третью давай!" или: "Скабелку — на лед!" Это, между прочим, на команду действовало. На площадке вдруг возникали стихийные, но опасные атаки. Долгожданная же третья шайба влетела в ворота ЦСКА, когда гости находились в меньшинстве. Лишнего хозяева разыграли так стандартно, что защитник Крамской, дежурно бросив почти от синей линии, и сам не ожидал, что попадет в цель.

Армейцев этот гол задел за живое. Они обострили игру, особо добавив в силовой борьбе. Третий период получился самым богатым на удаления. Находясь в большинстве, юлаевцы забросили четвертую шайбу и… расслабились. Москвич Орлов отомстил за коллег: получив передачу в зоне Волкова, он тут же с острого угла забил гол престижа. Впрочем, болельщики не злорадствовали: наставник гостей Ирек Гимаев — личность в Уфе такая же легендарная, как Семак. Уфимцы искренне сопереживают его карьере.

Ирек Гимаев, главный тренер ЦСКА: "Даже проигрывая в Ярославле, мы сохраняли свое лицо. В Уфе же нить игры потеряли совсем, особенно в третьем периоде. Мало того, что игроки не выполняют указаний тренера, так еще в свои действия душу не вкладывают. Вот что обидно".

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Пять шайб порадовали, конечно. Мы давно не забивали, но ведь можем играть мощнее, только пока, к сожалению, не вижу команды".


"Салават Юлаев" (Уфа) - ЦСКА (Москва) - 5:1 (1:0, 2:0, 2:1).

24 января. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3000 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 1:0 Заварухин (Скабелка, 7.38), 2:0 М. Рыбин (Яханов, 24.01), 3:0 Крамской (Цулыгин, Горовиков, 35.14, б.), 4:0 Горовиков (Спиридонов, 46.28, б.), 4:1 Орлов (А.Смирнов, 47.25), 5:1 Шаламай (Скабелка, Заварухин, 58.14).

Три звезды: Заварухин, Скабелка, А.Волков.

"Салават Юлаев" (8): А.Волков; Кухтинов — Озолин, Цулыгин — Анисимов, Яханов (2) — Крамской (2); Карамнов (2) — Семак-к — Шиханов (2), Скабелка — Заварухин — Шаламай, Шинкарь — Горовиков — Спиридонов, М. Рыбин — Гареев — Кропач, И.Волков.

ЦСКА (10): Егоров; Великов (2) — Бякин-к, Золотов (2) — Траханов, Розаков — Евдокимов, Полковников (2); А.Смирнов — Терехов — М. Рыбин (2), Савилов (2) — Орлов — Репнев, Акимов — Леонов — Уваров, Исаев — Белобрагин — Поздняков.

Наш прогноз: 4:1.